Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru


www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости
www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

вестник-промышленности.рф

почта info@westnik.su


контактный телефон



web@westnik.su



Посетители сайта по странам:

смотреть онлайн тв сериалы

Яндекс.Метрика

Промышленность Казахстана. Добыча и переработка рыбы частиковых пород

 

Производственный кооператив «Каспий-Балык» образован 19 января 1999 г. как предприятие по добыче и переработке рыбы  на материально- технической базе бывших АО «Шортанбай» и рыболовецкого кооператива «Кзыл Тан».

Работа в кооперативе сезонная. Добычей  рыбы занимаются 45 рыболовецких и  5 неводных звеньев. В сезонное путинное время  на добыче рыбы и ее переработке задействованы рыбаки и рабочие общей численностью  500-600 человек. Рыбаки  за счет кооператива обеспечиваются орудиями лова, сетевязальными материалами,  бударами, лодочными моторами, горюче-смазочными материалами, продуктами питания, аптечками.

 Объем лова соответствует ежегодно выделяемому лимиту на вылов рыб по породам.  Прием и  транспортировка рыбы производится  на месте лова силами двух приемных пунктов, трех буксирных теплоходов и трех транзитных рыбниц.



Ежегодный объем заготовки  рыбы составляет 3500-3900 т, выпуск готовой продукции - 3000-3200  т. В целях сохранения качества рыбы-сырца при транспортировке с места приема до места обработки заготавливается естественный лед в количестве 1040 т, а также производится искусственный лед льдогенератором мощностью 10 т в сутки.

В состав  рыбзавода по обработке рыбы входят основные участки и цеха: холодильный, по обработке, специальной разделке, по производству икры частиковых пород, по изготовлению рыбной муки.

Холодильный цех имеет два морозильника мощностью 6 и 20 т в сутки, два холодильника для хранения мощностью 400 т.

Цех обработки состоит из участка по приему сырья, посольного участка мощностью 584 т, вешалового хозяйства.

Цех по  производству икры выпускает икру из частиковых пород в стеклотаре по 113 грамм с литографической крышкой.  Объем производства - 600 кг в сутки.

В 2003 г.  был построен  цех специальной  разделки  мощностью 2 т в смену, оснащенный высокотехнологичным оборудованием по выпуску рыбной продукции глубокой переработки, отвечающей требованиям международного стандарта.

Сегодня предприятие производит более 10 наименований продукции:  рыба охлажденная, мороженная, соленая, вяленая, вяленая специальной обработки (тушка,филе  в вакуумной упаковке), копченая, мороженная и глазированная (фарш, филе, тушка, стэйк), икра частиковых пород и т.д. Из отходов разделки  рыб производится кормовая мука.

В настоящее время ПК «Каспий-Балык» является единственным и крупным предприятием по добыче рыбы и ее переработке в Курмангазинском районе. Выпускаемая продукция широко известна в Казахстане, России, Украине и других странах СНГ. В планах предприятия - дальнейшее развитие  основных средств и технической базы кооператива  для выхода на мировой рынок рыбной продукции.