Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru

www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости

www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

www.inreginfo.ru Промышленные новости регионов

вестник-промышленности.рф

 

почта info@westnik.su

контактный телефон

Посетители сайта по странам:

 

 

 

 

ООО ПНП «Ультразвук-Л» г. Саратов с 2000 г. производит твердотопливные котлы и печи для отопления жилых и производственных помещений любой площади, теплогенераторы для сушки пиломатериалов, сельскохозяйственной продукции, отопления теплиц, бань, дач и многого другого на основе термохимических принципов горения.

 

Отличительной особенностью оборудования являются экологическая чистота при работе, экономичность, простота устройства, удобство регулирования температуры теплоносителя, длительная работа установки на одной закладке топлива до 24 часов, долговечность и всеядность. Кроме того,  количество золы при работе на твердом топливе не превышает 5%.

Практичный, простой в эксплуатации «Котел Попова» используется там, где надо заменить электроэнергию, газ и жидкое топливо. Работает весь отопительный сезон без остановки и отличается следующими достоинствами:

- Расход топлива (дрова, отходы — 100 г на 1 кВт тепла). В котел 25 кВт загружается 25 кг дров, на этом количестве он будет поддерживать заданную температуру теплоносителя от 8 до 24 часов в зависимости от породы древесины и влажности. Дрова 1 м³ - 700 кг (17-35 дней). Минимальный расход топлива из всех известных моделей твердотопливных котлов.

- Из-за низких температурных режимов горения (+250-300ºС) в отходящих газах полностью отсутствуют угарный газ (СО) и углеводороды (CnHm), что свидетельствует о полном сгорании топлива. Отсутствие видимого глазами дыма при работе котлов тоже свидетельствует о полном сжигании топлива в устройстве. Кроме того, из-за низких температурных режимов горения не образуются и оксиды азота (NOх).

- Котел не требует остановки на чистку, золы образуется мало. Она удаляется при работе котла и не каждый день.

- Дольше и с большей отдачей тепла горит древесина влажностью 20-30% в виде толстых поленьев длиною на всю топочную камеру: до 45 см в маленьких котлах мощностью 10-15 кВт, до 55 см в 20 кВт котлах, до 70 см в котлах от 25 кВт до 50 кВт, до 150 см в котлах большой мощности и т.д. Влажность древесины имеет большое значение, но котел может работать на древесине с влажностью до 60%, при этом образуется больше золы, уменьшается теплоотдача, но время работы на одной закладке увеличивается.

- Благодаря низкой температуре горения котел долговечен. В нем работают любое твердое топливо и биотопливо. Образуется незначительное количество золы, слой до 4 см толщиной работает катализатором.

В котлах возможно сжигание любого древесного топлива, любой фракции, а также горючих твердых отходов производств, стружки, опилок, картона, травы, навоза и угля. КПД котла достигает 96% при минимальных выбросах вредных веществ в атмосферу.

 

В качестве теплоносителя может использоваться как вода, так и промышленные марки антифризов, в системах как с естественной, так и с принудительной циркуляцией.

«Котел Попова» состоит из двух камер сгорания: нижней камеры – камеры пиролиза и верхней камеры – камеры дожигания генераторных газов. Твердотопливный пиролизный котел оборудован тремя регуляторами: под дверцей – малые трубы окислителей (регулируют мощность котла путем подачи кислорода в камеру пиролиза), на дымоходном патрубке сверху котла верхний шибер (регулирует экономические показатели котла путем изменения скорости выхода отработанных газов) и по центру спереди расположен внутренний шибер (позволяет избежать попадания газогенераторных газов в помещение). Возможны незначительные расхождения между описанием и конструкцией котла, которые связаны с его постоянным техническим усовершенствованием.

ООО ПНП «Ультразвук-Л» на рынке с 2000 г.  Производство располагается в г. Энгельсе, имеет одну базу. Больше филиалов компании в городах России нет. Остерегайтесь подделок!

тел.: +7 (917) 329-70-41, (987) 830-42-10

e-mail: kotel-popova@yandex.ru

www.kotel-popova.ucoz.ru