Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru

www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости

www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

www.inreginfo.ru Промышленные новости регионов

вестник-промышленности.рф

 

почта info@westnik.su

контактный телефон

Посетители сайта по странам:

 

  

 

Завод «ЭЛЕВАТОРСТРОЙДЕТАЛЬ» - разработчик и первый производитель в России конструкций металлических оцинкованных силосов, оснащенных системами активного вентилирования и термометрии.

 

 

История предприятия

Краснодарский завод «ЭЛЕВАТОРСТРОЙДЕТАЛЬ» был создан в 1947 г. и входил в систему «РосЭлеваторСпецстрой». Основной задачей предприятия было изготовление металлоконструкций для сборного железобетона для строительства элеваторов, зернохранилищ, комбикормовых заводов и мельниц.

В 1989 г. завод первым в СССР начал производство цилиндрических металлических силосов для качественного и надежного хранения пшеницы, кукурузы, подсолнечника, ячменя, риса, сои и т.д. Эта работа производилась совместно с ЦНИИСК им. Кучеренко. Были спроектированы и изготовлены специальные станки для производства стеновых и кровельных панелей, а также других элементов, необходимых для сборки силосов из оцинкованной стали.

«ЭЛЕВАТОРСТРОЙДЕТАЛЬ» - один из первых в России заводов, изготавливающих металлические силоса для хранения зерна как на плоском основании, так и с коническими воронками. С 1991 по 1995 г. было построено более 50 зернохранилищ вместимостью от 2000 до 8000 тонн в разных районах России: от Краснодарского края до Иркутской области. За годы перестройки завод сумел не только сохранить себя как эффективное производство, но и освоить новые технологии в изготовлении металлических силосов и транспортного оборудования, необходимого для эксплуатации зернохранилищ.

 

 

Силосные хранилища

ЗАО «Элеваторстройдеталь» предложил рынку совершенно новое техническое решение строительства силосных хранилищ, значительно ускоряющее сроки строительства объектов, тем самым заняв лидирующее место в производстве и реализации силосных складов со сборными гладкими стенами при хранении и отпуске готовых комбикормов. Внедрение в производство силосных складов нового поколения составляет достойную конкуренцию производителям силосных сооружений в России, странах СНГ и за рубежом. Монтажные организации при строительстве этих силосных сооружений не обременяют себя выполнением сварочных работ, а собирают панели силосов на болтах в объемные элементы (ячейки).

Металлические зернохранилища спроектированы таким образом, что позволяют удовлетворить различные требования заказчиков с учетом конкретных условий.

 

Цилиндрические металлические силоса предназначены для хранения зерна (пшеница, кукуруза, ячмень, рис и т.д.), масличных культур (подсолнечник, соя), а также для гранулированной продукции из мучнистого сырья. Металлические емкости (силоса) изготавливаются двух типов: с плоским дном и конической воронкой

.

Металлические силоса с плоским дном производятся диаметром от 6 до 29 м, с конической воронкой - диаметром от 2 до 11 м. Стены силосов изготавливаются из отдельных стальных оцинкованных гофрированных листов, толщина которых определяется в соответствии с тем давлением, которое испытывает конструкция. Для стеновых панелей используется стальной оцинкованный лист с покрытием цинка 450 г/м2.

Все элементы соединяются между собой специальными болтами с уплотняющими шайбами, которые обеспечивают герметичность конструкции. Крыши силосов имеют уклон 30° и выполнены из оцинкованных листов с ребрами жесткости, обеспечивающими надежность конструкции. Для усиления жесткости и обеспечения герметичности силоса кровля изготавливается жестко соединяемыми панелями из оцинкованной стали. Нагрузка, передаваемая на стены силоса, воспринимается вертикальными ребрами жесткости (стойками), которые выполняются из высокопрочной стали различной толщины. Ребра покрыты цинком, нанесенным методом горячего цинкования.

 

 

Для длительного хранения зерна в силосах необходимо обеспечить равномерную температуру хранимого зерна во всем объеме силоса, для этого используются системы аэрации.

 

Завод «ЭЛЕВАТОРСТРОЙДЕТАЛЬ» начинал производство силосов от 500 тонн. Сегодня выпускается силоса вместимостью более 10 тыс. тонн. В настоящее время завод располагает современной автоматической линией для производства стеновых панелей силосов из оцинкованной стали необходимых толщин. Завод работает с каждым клиентом индивидуально: будь то большой зерновой терминал или фермерское хозяйство.

 

Транспортерное оборудование

В линейке производства завода «ЭЛЕВАТОРСТРОЙДЕТАЛЬ» - высококачественное транспортерное оборудование.

       Нории ленточные типа НК для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки на элеваторах и предприятиях мукомольной и комбикормовой промышленности, а также для других сыпучих продуктов в различных отраслях промышленности.

Имеют вертикально замкнутый тяговый элемент в виде ленты с жестко прикрепленными к ней ковшами. Ходовая часть и поворотные устройства нории помещаются в замкнутом металлическом кожухе, состоящем из верхней части (головки), средних секций (труб) и нижней части (башмака). Насыпной груз подается в загрузочный патрубок (носок) нижней части нории, загружается в ковши, поднимается в них и разгружается под действием центробежной силы на верхнем барабане в патрубок верхней части нории. Привод снабжен остановом для предохранения от обратного движения ходовой части. Для удобства монтажа ленты, крепления и замены ковшей применяется монтажная норийная труба с продольным разъемом.

Конвейеры с погруженными скребками типа ТС предназначены для горизонтального, наклонного и пологонаклонного транспортирования зерна, маслосемян и продуктов их переработки на зерноперерабатывающих, мукомольных и комбикормовых предприятиях. Могут применяться и в других отраслях промышленности для транспортирования насыпных грузов, имеющих близкие к зерну физико-механические свойства и температуру, не превышающую температуру окружающей среды.

 

 

Конвейер представляет собой прямоугольный закрытый желоб, в котором перемещается цепь. Звенья цепи оборудованы скребками. При включении электродвигателя ведущая звездочка приводит в движение цепь со скребками, которая перемещает продукт по дну короба в сторону выгрузного отверстия.

Загрузка конвейера производится через загрузочные патрубки, а промежуточную разгрузку осуществляют через отверстия в днище, перекрываемые задвижками с ручным или электрическим приводом.

 

 

       Конвейеры ленточные типов ТЛ и ТБ. Действие таких конвейеров основано на поступательном движении конвейерной ленты. В движение лента приводится приводным барабаном, а необходимое натяжение ленты создается натяжным барабаном при помощи натяжного устройства. Конвейер состоит из: приводной секции, натяжной секции и промежуточных, количеством и длиной которых достигается необходимая длина ленточного конвейера в целом .

       Шнеки зачистные типа ШП предназначены для очистки силосов с плоским днищем от продукта (зерна, маслосемян и др.), остающегося после гравитационной выгрузки.

 

 

Электродвигатель через редуктор приводит в движение винт шнека. Продукт, продвигаясь вдоль оси шнека, разгружается через центральную выгрузную воронку.

Для перемещения шнека по радиусу вокруг оси силоса используется передвижное устройство, которое состоит из понижающего редуктора и эксцентрикового механизма, передающего вращение винта шнека на приводное колесо. Пружина на эксцентриковом рычаге позволяет регулировать крутящий момент на колесе шнека. Таким образом шнек по мере очистки автоматически передвигается по радиусу за один оборот, очищая силос от остатков продукта, не выгруженного гравитационным путем.

Все транспортерное оборудование производится различных типоразмеров, производительности и мощности. Специалисты предприятия изготовят оборудование по техническим требованиям клиентов.

 

 

Завод «ЭЛЕВАТОРСТРОЙДЕТАЛЬ» приглашает к сотрудничеству заказчиков, занимающихся производством комбикормов, а также фирмы, специализирующиеся на выращивании и производстве семян сельскохозяйственных культур. Обращайтесь!

 

 

350018, г. Краснодар, ул. Сормовская, д. 3

тел.: +7 (861) 234-47-01, 234-47-05

факс: +7 (861) 234-47-02

e-mail: info@silos.ru, esd-sale@mail.ru (отдел маркетинга)

www.silos.ru