Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru


www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости
www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

вестник-промышленности.рф

почта info@westnik.su


контактный телефон



web@westnik.su



Посетители сайта по странам:

смотреть онлайн тв сериалы

Яндекс.Метрика

Курс доллара. Прогноз октябрь-декабрь 2014 год

Факторы роста и риски



прогноз курса доллара 2014 год



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В свете последних политических событий и в связи с резким падением цены на нефть, курс рубля неуклонно падает.

И причин тут несколько. Во-первых, это нервозность инвесторов в связи с наложенными санкциями. Во-вторых, курс ОПЕК на снижение цены нефти. К этому добавляется общее снижение экономического роста в Еврозоне и замедление роста Китая.
Источники Reuters в Эр-Рияде сообщили, что Саудовская Аравия, крупнейший производитель нефти в ОПЕК, готова согласиться и на 80 долларов за баррель в течение двух лет, чтобы не терять рынок. Таким образом, на саммите ОПЕК 27 ноября члены картеля вряд ли договорятся о срочном сокращении добычи.

Ситуация на мировых товарных рынках создает проблемы для России, половина бюджета которой приходится на нефтегазовые доходы. Проект бюджета на будущий год сверстан из расчета 96 долларов за баррель нефти марки Urals, а ее цена в свою очередь вычисляется на базе стоимости Brent.

Как известно, на Московской бирже российская валюта обновила очередные исторические минимумы к доллару и евро. Возможный прогноз специалистов по падению цены нефти на уровне 77 долларов за баррель, значит падение рубля продолжится. За два прошедших месяца доллар прибавил в цене более 5 рублей, а это значит, если такая динамика сохранится, мы вполне можем выйти на рубеж 46 рублей за доллар уже к новому году. Но, учитывая, высокую зависимость стоимости рубля от внешних нерыночных факторов, точно спрогнозировать курс невозможно. Предоставим слово экспертам.