Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru


www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости
www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

вестник-промышленности.рф

почта info@westnik.su


контактный телефон



web@westnik.su



Посетители сайта по странам:

смотреть онлайн тв сериалы

Яндекс.Метрика

Прогноз курса доллара на 2015 год в России

Прогноз курса доллара в 2015 году

 

Ожидается ли рост доллара в России в 2015 году? Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Чтобы предсказать текущую динамику курса доллара нужно учитывать несколько важных составляющих, которые напрямую или косвенно влияют на курс доллара.

Во-первых это финансовые санкции наложенные США и странами Евросоюза. И тут прогноз скорее негативный. В ближайшие годы нет поводов для отмены этих санкций.

Многих волнует каким будет курс доллара к рублю в феврале-марте 2015 года. Тут всё зависит от текущей цены на нефть. С учётом того, что в США и Канаде некоторые нефтяные компании подвержены риску банкротства, количество поставляемой сланцевой нефти на мировой рынок должно уменьшится, а следом упадёт и курс доллара, так как цены на нефть пойдут вверх.

В случае если цена на нефть будет падать, курс доллара может незначительно вырасти. И тут всё дело в том, что большинство держателей американской валюты уже сконвертировали свои денежные средства в доллары или евро и рост продаж будет небольшим. Да и цена 60-65 рублей за 1 доллар не может считаться выгодным вложением, так как сильно возрастают риски потери денег на падающем курсе при дорожающей нефти.

Доллары и евро имеет смысл покупать при самой высокой цене на нефть, а продавать при самой низкой в течении очень короткого временного периода, так как увеличение цен на товары и услуги может обесценить вашу рублёвую прибыль. И в этом смысле стали выгодны вложения в недвижимость и крупные покупки.

 

Ожидаема длительная стабилизации курса при цене на нефть в районе 60 USD/баррель +-2$. В случае политических обострений с участием России, цена может сильно возрасти.  Ближневосточные поставщики нефти скорее всего будут стараться удерживать нынешние цены на нефть до весны 2015 года с целью торможения рынка нефти в США.

 

 



Интересный фильм о том, как сохранить и приумножить ваши деньги.



 



 Читайте также:  

Краткий экономический прогноз на 2015-2018 год.