10 кг спелой малины, 10 л кипятка, 2 1/4 кг сахара, 2 чайных ложки пивных дрожжей, 0,6 л водки и 8 г рыбьего клея. Очистив ягоду, положить в сосуд, облить кипятком, покрыть и оставить до следующего дня; процедить жидкость через сито и протереть ягоды. Оставить на 24 часа затем осторожно перелить жидкость в другой сосуд, не взмучивая осадка, прибавить сахар, распустить дрожжи и, как только сахар растает, пе­релить в бочонок, заткнуть дырку тряпкой, пока не пре­кратится брожение, после чего плотно закупорить; дать стоять месяц, перелить в чистый бочонок, прибавить водку и рыбий клей, разведенный в небольшом количестве теплой воды, плотно закупорить и дать спокойно стоять 12 месяцев, после чего разлить в бутылки, плотно заку­порить, дать полежать еще 12 месяцев.