1) Влить в стакан 40 см3 обыкновенного сиропа,  прибавить туда же сок 1 лимона и 1 апельсина; добавить до 2/3 стакана лимонным мороженым и дополнить газированной водой.
2) Влить в стакан 60 см3 ананасного сиропа, 30 см3 виноградного сока, 15 см3 кларета, сок половины апельсина, положить 1/3 стакана мелкого льда и дополнить содовой водой. Сверху положить ломтик апельсина и 2 вишни.
3) Яичный желток, 30 см³ виноградного сока, 4 см3 лимонного сока, 2 чайных ложки сахара; хорошо смешать, прибавить горячей воды и положить сверху взбитые сливки, посыпанные корицей.
4) Кофейный. 60 см3 кофейного сиропа с солодовым молоком, 2/3 стакана льда, 120 см3 молока. Долить стакан содовой водой и хорошо смешать.
5) Фруктовый. а) Влить в стакан 30 см3 ананасного сиропа, 15 см3 малинового и 15 см3 лимонного, выжать сок 1/2 апельсина, наполнить стакан до 2/3 апельсиновым мороженым и остальное газированной водой. б) По 0,5 л сиропа апельсинового, земляничного, ананасного и малинового, 2 л виноградного сока. в)По 0,5 л лимонного, земляничного и апельсинового сиропов, 14 г фосфорной кислоты, 40 см3 минеральной воды и лед.
6) Виноградный.  60 см3 виноградного сока, 60 см3 сливок, 1 ложка мороженого. Хорошо смешать, добавить содовой водой,
7) Апельсинный.  Протереть цедру 2 апельсинов, прибавить 450 г сахара и 0,5 л воды. Все хорошо смешать, кипятить 5 минут, чтобы весь сахар растаял. Когда остынет, прибавить сок 1 лимона и 4 апельсинов, лед и около 1 л чистой воды.
8) Ананасный. Разрезать очищенный ананас на маленькие кусочки, засыпать чашкой сахара, дать стоять, чтобы отделился сироп, процедить отжимая, поставить на лед. Подавать в стаканах, со льдом, прибавляя несколько капель мараскина.
9) Фисташковый. 40 см3 фисташкового сиропа, 30 см3 сливок, 3 капли ямайского рома, лед и содовая вода. Хорошенько смешать.
10) Малиновый.  40 см3 малинового сиропа, сок 1/3 лимона, 15 см3 ежевичной водки, 1/2 стакана льда; дополнить содовой водой.
11) Земляничный. Отжать через сито сок 1 л спелой земляники с 1/4 л малины, прибавить 2 больших чашки сахара и 1 1/2 чашки воды, прибавить большой стакан сладкого портвейна; держать на льду несколько часов.
12) Тутти-фрутти. Кипятить 5 минут 1 л водки и 450 г сахара, прибавить цедру 2 лимонов и 4 апельсинов, продолжать кипятить еще 5 минут, процедить и прибавить еще 1 л холодной воды. Выжать сок 2 лимонов и 4 апельсинов и смешать с 450 г винограда малага, положить туда же 2 апельсина, нарезанных ломтиками, 4 ломтика ананаса и мараскина по вкусу. Подавать со льдом.