Новогодний стол 2016 года невозможно представить без новогодних салатов. Предалагаем несколько вариантов салатов. которые станут не только украшением новогоднего стола, но и придут по вкусу вашим гостям.

 

НОВОГОДНИЙ САЛАТ ИЗ ДИЧИ

Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, кар­тофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очи­щенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата раз­резать на 2—3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с майонезом, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить ли­стиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.

На1 рябчика или 1 куропатку — 4-5 шт. картофеля, 2 све­жих или соленых огурца, 100 г салата, 2 яйца, 1 яблоко, 1/2  ста­кана майонеза, 1 ст. ложку уксуса (или лимонный сок), 1/2 чайной ложки сахарной пудры.


Новогодние рецепты на 2016 год с фото

 

НОВОГОДНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ДИЧЬЮ

На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить «букетами» нарезанные кружочками вареную морковь, помидоры, вареный картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. Филе рябчика нарезать тонкими широ­кими ломтиками и уложить на зеленый салат в виде пирамидки, на середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата. При подаче на стол салат сверху слегка посо­лить, и полить заправкой из масла и уксуса.

Салат можно приго­товить  с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными(спаржей, цветной капустой, горошком, стручками фасоли, помидорами и др.).

На 1 рябчика (жареного или вареного) 2—3 шт. вареного картофеля, свежий огурец, 100 г спаржи или цветной капусты, 1 вареннуюморковь, 100 г стручков фасоли или зеленого горошка, 1 помидор, 10 г салата, 1/3 стакана заправки из растительного масла и уксуса.

 

 

САЛАТ ИЗ РЫБЫ  С ПОМИДОРАМИ

Сваренную охлажденнуюрыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать лом­тиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на столпродукты слегка посолить и сме­шать с майонезом и уксусом. Затем уложить горкой в салат­ник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Мож­но салат украсить икрой — паюсной, зернистой или кетовой, лом­тиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косто­чек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).

На 200 г филе рыбы — 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. ва­реного картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.


Новогодние рецепты с рыбой на 2016 год с фото

 

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ХРЕНОМ

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить на­тертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с наре­занной рыбой, картофелем, огурцом и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки.

На 250 г филе трески – 4-5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана майонеза, 2 чайные ложки уксуса, 50 г зе­леного лука.

 

НОВОГОДНИЙ САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С МАЙОНЕЗОМ

Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой дли­ной 3—4 см, сложить в миску и поставить в холодное место. Сва­ренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также по­ставить в холодное место. Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2—3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, высушенного на салфетке; поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом. Можно разнообразить вкус, салата, изменив набор овощей.

На 200 г филе трески 50 г салатного сельдерея, 1 яблоко, 1 пучок редиски, 1 огурец, 100 г салата, 1/2 стакана майо­неза, 1 ст. ложку уксуса.



Поделиться с друзьями: