Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru


www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости
www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии
www.inreginfo.ru Промышленные новости регионов
вестник-промышленности.рф

почта info@westnik.su


контактный телефон





Посетители сайта по странам:

смотреть онлайн тв сериалы

Яндекс.Метрика

Аддитивное производство

Современное производство должно быть гибким и легко переоснащаемым на выпуск других изделий, поэтому 3D-печать в этой ситуации крайне привлекательна по экономическим соображениям.

Компания SiemensIndustrySoftware предлагает для аддитивного производства самое полное решение на рынке - Siemens NX.

 

Подготовка производства

Для подготовки производства в SiemensNX имеется несколько различных технологий 3D-печати: прямое осаждение материала (гибридная аддитивная технология); селективное лазерное спекание (послойное спекание порошка); струйное осаждение / струйная технология (многосопловое осаждение); осаждение материала плавлением (многоосевое).

На данный момент технология селективного лазерного спекания (послойного спекания порошка) является наиболее широко используемой технологией аддитивного производства деталей из металла, поскольку позволяет печатать детали содержащие точные и сложные внутренние элементы. Свойства материала деталей, полученных с использованием данной технологии, соответствуют свойствам деталей, полученных методом ковки.



Технология селективного лазерного спекания заключается в нанесении очень тонкого слоя металлического порошка и выборочном спекании части порошка лазерным или электронным лучом. Детали печатаются в 2D-слоях в одном направлении. Очень тонкий порошок и лазерное спекание позволяют печатать мелкие детали и получать хорошее качество поверхности по сравнению с другими методами. Элементы, которые выступают за границу подложки под определенным углом, требуют создания геометрии поддержки, чтобы они не провисали в процессе печати или из-за деформации по мере увеличения веса детали.

Siemens NX обеспечивает управляемый процесс подготовки аддитивного производства на базе 3D-модели. Выбор принтера из библиотеки автоматически определяет рабочую область печати. Детали позиционируются и ориентируются в рабочей области, чтобы повысить эффективность печати. Геометрия поддержки автоматически создается по мере необходимости. Задается процесс печати и создаются траектории лазера. Перед отправкой данных на 3D-принтер можно проверить сечения и траектории лазера в Siemens NX. Проверенные лазерные траектории отправляются на 3D-принтер. Подробнее