Последнее время в агропромышленном секторе страны наблюдается тенденция к увеличению количества малых предприятий по переработке сельхозпродукции. Мясоперерабатывающая отрасль не является исключением.


 

 

На мясную отрасль приходится до 20% объема товарной продукции всей пищевой и перерабатывающей промышленности. По этому показателю удельный вес малых предприятий отрасли в отдельных регионах достигает 30%, по выработке мяса - 40%, колбасных изделий - 20%, мясных консервов - 15%. В совокупности они являются серьезными конкурентами для более крупных участников рынка мясной продукции* (http://otherreferats.allbest.ru/economy/00365177_0.html). Кроме того, значительно повысив технический уровень своих производств, малые мясоперерабывающие предприятия выпускают продукцию, не уступающую по качеству, а по вкусовым показателям и превосходящую, товары крупных и средних производителей.

 

ТД «Мила-М» - отечественный проектировщик убойных и мясоперерабатывающих цехов, отдельных технологических участков, цехов по переработке субпродуктов и отходов, выполняет модернизацию существующих производств согласно требованиям HACCP.



 

Одна из разработок компании — современные мобильные модульные бойни для предприятий с малой производительностью. Преимущество данной разработки заключается в том, что бокс-контейнер оснащен всем необходимым оборудованием для высококачественной переработки мясной продукции. ТД «Мила-М» поставляет мобильные бойни полностью готовые для эксплуатации. Коммуникации подводятся заказчиками. Подробнее