Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru


www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости
www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

вестник-промышленности.рф

почта info@westnik.su


контактный телефон



web@westnik.su



Посетители сайта по странам:

смотреть онлайн тв сериалы

Яндекс.Метрика

Перевозка сборных грузов. Сборный груз. Доставка в Казахстан

Сегодня на рынке логистических услуг Казахстана одновременно работает несколько сотен и даже тысяч операторов различной специализации: от перевозки тяжелых и негабаритных грузов до доставки корреспонденции. Особое место занимают сборные перевозки: когда в одном транспортном средстве доставляются грузы и товары нескольких отправителей. Одним из крупнейших игроков в этом сегменте является российская компания «ПЭК», тесно сотрудничающая с местным оператором - ТОО «ПЭК Казахстан», с директором которого, Рустемом Тусуповым, мы решили побеседовать на страницах журнала.


         

ТОО «ПЭК Казахстан» тесно сотрудничает с ООО «ПЭК» и осуществляет доставку груза из любого региона России в города Астана и Алматы и в обратном направлении. В каждом из филиалов представлены все услуги и сервисы, принятые в Компании, также работает служба адресной доставки грузов (как по городу, так и ближайшие населенные пункты). По желанию клиента груз может быть упакован в дополнительную упаковку работниками склада. Это обеспечивает дополнительную надежность и сохранность груза при транспортировке.

В преддверии международной выставки ЕХРО-2017 компания ТОО «ПЭК Казахстан» станет вашим надежным партнером в области перевозки сборных грузов.

 

 

Рустем, здравствуйте! Расскажите немного о компании «ПЭК».

Компания «ПЭК» - это безусловно лидер на рынке логистических услуг. Компания перевозит различные грузы: от совсем малогабаритных до тяжелейших грузов весом 20 т по всей территории России и Казахстана авто- и авиатранспортом. С 2014 г. открыта доставка грузов с территории КНР.

Услугами компании пользуются как производственные и дистрибьюторские компании, федеральные и региональные торговые сети, интернет-магазины, так и частные лица.

«ПЭК» имеет 150 отделений в 120 городах России и Казахстана. Кроме того, у нас есть служба доставки, которая отправляет и забирает грузы из любой точки в радиусе 300 км от каждого филиала: таким образом в зону обслуживания компании входят около 100 тыс. населенных пунктов!

 

Насколько конкурентен рынок автомобильных грузоперевозок? Какая доля приходится на компанию «ПЭК»?

Рынок грузоперевозок достаточно насыщен, более сотни компаний предлагают свои услуги, но в сегменте сборных грузов работают не более
10% компаний, а крупных игроков можно пересчитать на пальцах одной руки. «ПЭК» - одна из старейших компаний и одна из самых крупных.

 

Не последнее место в сегменте грузоперевозок занимает безопасность. Как отслеживается состояние транспортного парка? Предусмотрено ли страхование грузов?

Безопасность - одна из важнейших составляющих бизнеса. И сразу очень важно подчеркнуть, что безопасность на должном уровне могут позволить себе не все компании. Это действительно требует больших инвестиций.

Во-первых, «ПЭК» никогда не доверит груз случайным людям. Все водители и экспедиторы проходят тщательную проверку службой безопасности, внимательно изучаются их документы, с каждым проводится собеседование.

Во-вторых, абсолютно все автомобили обеспечены спутниковым оборудованием, специалисты службы безопасности следят за каждым из них 24 часа в сутки и находятся на прямой связи с водителями. Если фура «ПЭК» останавливается в незапланированном месте, к ней тут же выезжает охрана из ближайшего населенного пункта. Для этого компания заключила партнерские соглашения с более 100 частными охранными предприятиями.

С технической стороны компания «ПЭК» постаралась минимизировать все риски: автопарк состоит только из качественных автомобилей-тягачей преимущественно шведских марок. Тщательно отслеживается и состояние автомобилей на ремонтных базах предприятия.

Но важно понимать, что на сохранность груза влияют и другие факторы. Одни из самых актуальных - это качество дорог. Маршруты рейсов «ПЭК» проложены по хорошим трассам, если есть возможность выбрать платную и качественную дорогу или бесплатную и менее качественную, логисты «ПЭК» выберут всегда первый вариант.

Кроме того, все грузы, перевозимые компанией, подлежат страхованию. Это совершенно символические суммы - порядка 0,1-0,3% от стоимости груза , это один из самых выгодных тарифов на рынке.

 

Насколько активно «ПЭК» работает с ритейлерами?

Компания работает с большим пулом фирм-отправителей, поставляющими товары во все ведущие торговые сети страны. Это многие известные торговые сети и гипермаркеты, такие как «АШАН», «Эльдорадо», «M-Видео», сетевые магазины одежды, спортивные и детские товары и многие другие.

 

Как выглядит структура заказчиков юридических и физических лиц?

Структура заказчиков компании постоянно меняется, соотношение составляет 50/50. Основная причина роста популярности компании «ПЭК» среди обычных жителей - это рост интернет-продаж.

 

Компания сотрудничает с интернет-магазинами?

Объем покупок в интернете постоянно растет. Сейчас уже практически любой уважающий себя магазин имеет интернет-витрину, где можно онлайн купить их товары.

На сегодняшний день компания «ПЭК» упростила процесс заключения договоров с интернет-магазинами, начала предоставлять услугу «Наложенный платеж». В компании ожидают прирост в данном сегменте не менее чем на 10-12%.

 

О всех дополнительных услугах компании можно узнать на официальном сайте www.pecom.ru.

109428, г. Москва, 1-й Вязовский пр., д. 4

тел.: +7(495) 660-11-11

факс: + 7(495) 660-11-11 доб.7391

e-mail: pecom@pecom.ru

050050, Казахстан, г. Алматы, ул. Казыбаева, д. 3

тел.: +7 (727) 346-77-77

e-mail: almaty@pecom.ru

010007, Казахстан, г. Астана, ул. Жанажол, д. 19

тел.: +7 (7172) 644-644

e-mail: astana@pecom.ru