Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru


www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости
www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

вестник-промышленности.рф

почта info@westnik.su


контактный телефон



web@westnik.su



Посетители сайта по странам:

смотреть онлайн тв сериалы

Яндекс.Метрика

Корсаковский психоз

 

Корсаковский психоз. Чаще всего и в наиболее выраженной форме наблюдается описанна Корсакопым картина на почве хронического алкоголизма. Картина эта носит название корсаковского психоза. От этой единой в этиологическом и клиническом отношении группы случаев отличают еще гак называемый корсаковский синдром, который наблюдается при многочисленных инфекциях, травмах черепа, артериосклерозе головного мозга, опухолях мозга и пр. При корсаковском синдроме имеет место торможение мозговых систем, нарушение их целостной деятельности и снижение раздражительного процесса. Это же является препятствием к образованию новых связей. В состоянии хронического торможения выявляются различные гипнотические фазы. Резко выделяется парадоксальная фаза, когда реакция на более слабые раздражения, например, па следы многолетней давности, резче выражена и способна к воспроизведению, в то время как сильные раздражители — текущие события— не оставляют вовсе следов в нервной системе.

Симптомы. Расстройство способности к запоминанию нового, свежих впечатлений, ретроградная амнезия, расстройства ориентировки во времени и месте, конфабуляции, постепенное снижение интеллекта, сознание ясное. Со стороны соматики нередко полиневриты.

Т е ч е н и е. Развивается постепенно и может тянуться в течение ряда лет без значительных колебаний. Полное восстановление наблюдается редко, обычно остаются дефекты памяти и восприятия. В более легких случаях выздоровление без дефектов.

Распознавание от прогрессивного паралича; при последнем наблюдается общее расстройство памяти, здесь лее потеря способности к запоминанию, кроме того, невриты, дрожание, потливость; реакция Вассермана отрицательная.

Л е ч е н и е в основном сводится к уходу, в остальном — симптоматическое. Первое время постельный режим, теплые ванны.