Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru


www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости
www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

вестник-промышленности.рф

почта info@westnik.su


контактный телефон



web@westnik.su



Посетители сайта по странам:

смотреть онлайн тв сериалы

Яндекс.Метрика

Борьба с контрафактом на примере состава для холодного цинкования «ГАЛЬВАНОЛ»®

 ООО «Научно-Производственный Центр Антикоррозионной Защиты» (ООО «НПЦАЗ») разработал, запатентовал и производит состав «ГАЛЬВАНОЛ»® - тонкопленочное цинковое покрытие, эффективно защищающее черные металлы от коррозии, обладающее высокими защитными свойствами, высокой адгезией к металлическим поверхностям.

 

        Неоспоримые преимущества состава для холодного цинкования «ГАЛЬВАНОЛ»®: надежно обеспечивает долговременную протекторную (катодную) защиту черных металлов, легок в применении (наносится любым методом, характерным для нанесения лакокрасочных покрытий: кистью, валиком, распылением и т.д.), быстрое высыхание (30 мин), нанесение при отрицательных температурах (-35ºС) и повышенной влажности, ремонтопригодность, продолжительный срок службы покрытия. Состав является однокомпонентным. Все, что нужно – это подготовить поверхность, тщательно перемешать миксером и нанести любым удобным способом!

Состав «ГАЛЬВАНОЛ»® предназначен для антикоррозионной защиты наружных и внутренних поверхностей промышленного оборудования и металлических конструкций. Может применяться в таких областях, как промышленное и гражданское строительство, транспортное строительство, нефтегазовый комплекс, энергетика, объекты железных дорог и метрополитена, портовые и гидросооружения, автотранспорт.


 

Как отличить подделку «ГАЛЬВАНОЛ»®?

 

«GALVANOL»® и «ГАЛЬВАНОЛ»® - зарегистрированные торговые марки, принадлежащие ООО «НПЦАЗ». Компанией разработаны технические условия, получен каталожный лист, который внесен в реестр ФБУ «Ростест-Москва». На технические условия выдано экспертное заключение, на продукцию получен сертификат соответствия.

 

В последнее время в интернете появилось несколько похожих сайтов с названиями galvanol, но разными подозрительными доменами верхнего уровня (.com, .eu, .org и т.д.) через которые идет реализация контрафактной продукции. Название сайтов и схожий дизайн, а так же предложение состава для холодного цинкования «ГАЛЬВАНОЛ»® вводит в заблуждение потребителей.

 

Чтобы не приобрести подделку, технические характеристики которой значительно уступают оригиналу, обращайте внимание на внешние признаки: на таре оригинальной продукции всегда указан производитель, его контакты, номер ТУ, способ применения, меры предосторожности. На крышке всегда печатается номер партии и дата изготовления. «ГАЛЬВАНОЛ»® в таре массой нетто 40 кг всегда выпускается в черных ведрах с литографией. Контрафактная продукция выпускается в синей таре массой нетто 38 кг с бумажными этикетками или вообще без них! «ГАЛЬВАНОЛ»® в таре массой нетто 10 кг всегда выпускается в белых ведрах с белой крышкой. «ГАЛЬВАНОЛ»® в аэрозольных баллончиках и банках 2 кг выпускается с металлизированной этикеткой «под литографию». Так же стоит обращать внимание на то, что пишется в счетах и отгрузочных документах. Любая надпись в них, кроме как «состав для холодного цинкования «ГАЛЬВАНОЛ»® должна сразу настораживать.


 

 

           Вред, наносимый подделками

 

 

Производство подделок – это масштабный и высокоприбыльный бизнес с разветвленными сетями поставщиков и реализаторов, построенный по принципу корпораций. В результате проникновения на потребительские рынки товаров недобросовестных производителей:

 

дискредитируется авторитет отечественных и зарубежных предпринимателей;

 

формируется теневой сектор экономики;

 

официальные производители несут моральные и материальные потери;

 

снижается лояльность потребителей к бренду;

 

здоровье и жизнь потребителей подвергаются риску.

 

Кража интеллектуальной собственности наносит непоправимый урон развитию инновационных процессов, ведь появление на рынке подделки какого-либо продукта губительно сказывается на производителе оригинала.

 

Кроме того, активизация производителей контрафакта наносит непоправимый урон развитию инновационных процессов – появление на рынке подделки какого-либо интеллектуально-емкого продукта вредит производителю оригинальной продукции, а порой – если производитель мелкий или средний – и вовсе губит его.

 

По прогнозам экспертов, количество поддельной продукции резко возрастет в самом ближайшем будущем.

 

 

Масштаб проблемы в цифрах

 

 

Согласно данным Международной торговой палаты и исследованиям OECD (Организация экономического сотрудничества и развития – ОЭСР), всемирный рынок контрафактной и пиратской продукции составляет около $860 млрд.

 

Россия занимает второе место в мире по производству контрафактной продукции. Как отметил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денис Сугробов на пресс-конференция в РБК организаторов форума «Антиконтрафакт-2012», ежегодный оборот поддельной продукции в РФ достигает 100 млрд рублей или $3 млрд. Т.е. порядка 20% всей продукции на российском рынке – подделка.

 

 

Решение

 

 

Проблема защиты товаров от подделки волнует общество на протяжении сотен лет. На текущий момент существуют более 300 различных методов ее решения. Однако до последнего времени ни в одном из давно применяемых способов защиты не присутствовали все необходимые составляющие, среди которых удобство, быстрота и надежность – критерии, которые легли в основу разработки системы DAT. Именно эта система внедрена «Научно-Производственным Центром Антикоррозионной Защиты» для маркировки каждой единицы продукции.

 

 

Как работает система DAT

 

 

Система бренд-контроля DAT призвана обезопасить потребителя и добросовестного производителя от поддельной и контрафактной продукции. Система дает возможность конечному потребителю распознать подделку, а, следовательно, отказаться от ее потребления.

 

Система бренд-контроля DAT решает эту задачу в режиме online. Система основана на маркировке каждой единицы товара и их упаковки DAT-кодами, скрытыми под защитным слоем или внутри упаковки. Именно этот код может проверить потребитель, купивший товар.

 

При проверке подлинности товара защитный слой стирается потребителем, и цифровой код проверяется через SMS на номер 3888 или на сайте www.3888.ru. Каждый DAТ-код уникален и остается неизвестным до того момента, пока стикер или упаковка не вскрыты. В ответ на запрос потребителя сервер выдает информацию о наименовании товара и производителе:

 

  • товар подлинный, если полученная от системы информация о наименовании и производителе совпадает с наименованием и производителем купленного товара;

  • товар поддельный, если полученная от системы информация о наименовании и производителе не совпадает с наименованием и производителем купленного товара или номер DAT-стикера не зарегистрирован в системе.

 

В случае если система предоставляет информацию о не подлинности товара, покупатель может вернуть подделку в магазин и забрать деньги, а также обратиться с заявлением в правоохранительные органы, Роспотребнадзор или органы по защите прав потребителей.

 

 

Выгода

 

 

Заказчикам, которые хотят быть уверенными, что их объекты надежно защищены, рекомендуем требовать с исполнителей работ распечатанный ответ системы о подлинности товара по каждой упаковочной единице, а именно: включить это требование в перечень обязательной технической документации при сдаче объекта наряду с сертификатами соответствия и паспортами качества. Обращаемся к добросовестным покупателям нашей продукции: обращайте внимание на упаковку и в обязательном порядке проверяйте подлинность кода (ведь наличие кода еще не дает гарантию, что товар оригинальный, а только его проверка на сайте или через SMS). Среди покупателей, которые будут проверять на подлинность нашу продукцию, мы будем регулярно устраивать лотереи с розыгрышем ценных призов. Чем больше проверенных кодов, тем больше шансов на выигрыш!

 

 

 

 

111622, г. Москва, ул. Большая Косинская, д. 27, оф. 304

 

тел.: 8-800-222-94-62 (по России бесплатно), +7 (495) 790-19-66

 

e-mail: info@npcaz.ru

 

www.npcaz.ru

 

http://гальванол.рф