Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru


www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости
www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

вестник-промышленности.рф

почта info@westnik.su


контактный телефон





Посетители сайта по странам:

смотреть онлайн тв сериалы

Яндекс.Метрика

Особенности станкостроения в России

АТМ Групп — инжиниринговая компания, основанная в 2004 г. Эксклюзивный представитель южнокорейского производителя токарно-фрезерного оборудования Hyundai WIA, а также электроэрозионного оборудования ONA (Испания) и микроэлектроэрозионного оборудования SARIX (Швейцария). АТМ Групп предлагает своим клиентам оптимальные и уникальные решения для оснащения производств и обеспечивает весь спектр сервисных услуг, консультативных и обучающих мероприятий. О прошлом, настоящем и будущем станкостроительной отрасли нам рассказал соучредитель компании Панфилов Виталий Викторович.



— Здравствуйте, уважаемый Виталий Викторович. Темпы роста станкостроения начали набирать обороты после падения в кризисное время. Как Вы считаете, эта тенденция окончательная и спрос на станки будет всегда высок или нам стоит ожидать стагнации на рынке?

— Особенность станкостроительной отрасли заключается в том, что она подвержена цикличности (от периодов роста спроса до его падения). Цикличность проявляется по всему миру и отражается на всем рынке одновременно. В отдельных странах границы цикла отличаются, но общая тенденция неизменна. Данный фактор является негативной чертой отрасли. Те фирмы, которые увеличивают мощности производства в период высокого роста спроса, во время падения оказываются на грани банкротства. Это было прекрасно видно в 90-е годы, во время развала Советского союза, когда резко сократились заказы. Бюджет промышленности снизился по всему миру. Огромное количество контрактов было «заморожено» или аннулировано. По этой причине многие знаменитые и топовые фирмы разорились. Подробнее