Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru


www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости
www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

вестник-промышленности.рф

почта info@westnik.su


контактный телефон





Посетители сайта по странам:

смотреть онлайн тв сериалы

Яндекс.Метрика

Купить стальные трубы

Сегодня деятельность Могилевского металлургического завода (ММЗ) представляет собой три основных производственных направления. Первое - трубоэлектросварочное, предприятия является крупнейшим в Беларуси производителем электросварных труб, объем которых доходит до 6 тыс. т в месяц. При этом практически 100% продукции экспортируется в страны дальнего зарубежья: Финляндию, Норвегию, Данию, Германию, страны Балтии и др.

Следующим направлением в работе ММЗ является литейное производство, к которому относят чугунное литье: люки, решетки дождеприемников, чугунную дробь – литую и колотую, а также заполнитель для тяжелых бетонов, который сейчас в больших объемах поставляется на строящуюся Белорусскую АЭС. Кстати, единственным его производителем в стране является ОАО «ММЗ». Ежемесячно в Островец отправляется порядка 600-700 т заполнителя для особо тяжелых бетонов, предназначенного как раз для ядерных объектов. Он значительно сильнее способен сдерживать радиацию в отличие от бетона, в котором используется арматура. В нынешнем году в планах завода поставить на БелАЭС еще около 2,5 тыс. т данной продукции.



Год тому назад на предприятии освоили новое для завода производство (к слову, собственных средств в данный проект было вложено €28 млн): цех по выпуску черновых осей для железнодорожного транспорта. Благодаря открытию цеха на заводе было создано 54 рабочих места, на которых сегодня трудятся 90 человек. Объемы выпуска постоянно увеличиваются. И если в октябре 2016 г. было произведено порядка 72 осей, то по уточненным данным на сегодня количество выпущенных осей достигло 1300. В планах на текущий год – обеспечить выпуск и отгрузку 15 тыс. изделий. В числе основных потребителей – вагоностроительные и вагоноремонтные предприятия России. После аудита (со стороны РФ) ОАО «ММЗ» имеет условный номер завода-изготовителя и сертификаты «Российского регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» (ФБУ «РС ФЖТ») на черновые оси РУ1Ш с максимальной допустимой нагрузкой 23,5 т, на оси РВ2Ш с максимальной нагрузкой до 27 т. Также после аудита на ОАО «ММЗ», который проводила компания из Чехии, получены сертификаты на соответствие черновых осей требованиям европейского стандарта EN 13261:2009+А1:2010. В планах у завода поставка пробной партии осей в Болгарию, и развитие сотрудничества с чешскими компаниями.

В настоящее время ОАО «ММЗ» производит стальные электросварные трубы круглого, квадратного и прямоугольного сечения, трубы водогазопроводные, дробь техническую, люки и дождеприемники чугунные смотровых и сточных колодцев, чугунное литье, оси черновые для железнодорожного подвижного состава, товары народного потребления. Подробнее