Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru


www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости
www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

вестник-промышленности.рф

почта info@westnik.su


контактный телефон



web@westnik.su



Посетители сайта по странам:

смотреть онлайн тв сериалы

Яндекс.Метрика

Пигменты для кирпича, бетона. Химия

Строительные материалы – постоянно развивающийся сегмент рынка. Тот же кирпич применяется в строительстве не одну тысячу лет. Поэтому сегодня одним из успешных способов продвижения стройматериалов на рынке является разнообразие ассортимента по цветовой гамме. К примеру кирпич, который раньше изготавливался преимущественно в двух вариантах красный керамический и белый силикатный, сегодня производится не только во всех основных цветах от белого до черного, включая красный, оранжевый, желтый, синий, зеленый, но и во множестве их оттенков. 

 

           Для окрашивания кирпича в промышленном масштабе наиболее широкое применение находят синтетические неорганические порошковые пигменты. Они качественнее минеральных пигментов природного происхождения по красящей способности, чистоте цвета, простоте использования, устойчивости к внешним атмосферным воздействиям и совместимости со многими материалами. Производятся в широкой цветовой гамме, безопасны и доступны по цене.  

Химсвет предлагает практически весь спектр пигментов для объемного окрашивания силикатного  и керамического кирпича в любой из представленных на рынке цветов. К популярным цветам керамического кирпича можно отнести различные оттенки коричневого, серого и бордо. Для силикатного кирпича самой популярной и разнообразной является гамма различных оттенков желтого, коричневого, оранжевого, а также черный цвет. В основном для окраски используются железоокисные пигменты. Для получения оттенков зеленого цвета применяется окись хрома пигментная ОХП-1, для получения серого керамического кирпича - хромитовый наполнитель, а для осветления - титановый пигмент (двуокись титана). 

Основными поставщиками пигментов являются компании Чехии, Англии, Китая давно и хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке. 


 

Собственное производство

 

Если ассортимент пигментов для силикатного кирпича предприятия представлен только импортными синтетическими пигментами, то для керамического кирпича компания предлагает пигменты и собственного производства, аналогичные зарубежным, изготовленные по схожей технологии из того же сырья.   Пигменты производства не уступают по качеству импортным аналогам, но значительно более выгодны по цене. Компания постоянно развивает свою технологическую базу, изучает опыт зарубежных партнеров и расширяет ассортимент продукции собственного производства. 

 

Не только для кирпича

 

Для керамического и силикатного кирпича применяются различные пигменты. Это обусловлено разными технологиями производства, в т.ч. температурным режимом, а также составом исходного сырья. В отличие от пигментов для керамического кирпича, пигменты для силикатного кирпича широко применяются для окрашивания тротуарной плитки, бетона, искусственного камня, керамогранита, цементно-песчаной черепицы, производства цветных затирок, сухих штукатурных смесей, наливных полов и пр., т.е. практически для всех материалов, где есть цементное или известковое вяжущее. Кроме того, компания предлагает пигменты для окрашивания различных видов мягкой кровли, ЛКМ, стекла, пластика, а также ряд продуктов специального назначения, в т.ч. добавки, пластификаторы для бетона. Компания является основным поставщиком на российском рынке добавки для лицевого керамического кирпича которая предотвращает белые высолы на кладке (карбоната бария, производства Китай). 

 

Техническая поддержка

 

Для формирования и расширения ассортимента компания работает в тесном сотрудничестве с различными профессиональными ассоциациями: Ассоциацией производителей керамических стеновых материалов (АПКСМ), Ассоциацией производителей керамических изделий (АПСИ), Ассоциацией производителей керамических материалов (АПКМ), Ассоциацией производителей вибропрессованных изделий для строительства, мощения и благоустройства (АПВИ). Это сотрудничество позволяет объективно оценивать состояние и перспективы развития отрасли, формировать свой ассортимент с расчетом на реальную перспективу. 

В своей деятельности мы активно используем потенциал российских НИИ и научных лабораторий, с которыми имеет договора на проведение анализа и контроля сырья, продукции и компонентов. Кроме того, научные и технологические возможности институтов позволяют экспериментировать с подбором материалов и компонентов для получения новых оттенков, определять оптимальные сочетания компонентов как для повышения качества пигментов, так и для снижения их конечной стоимости, а также разрабатывать и адаптировать для производства новые технологии. 

 

Качество

Компания уделяет качеству продукции, поэтому работает непосредственно с заводами-производителями. Что касается пигментов, то качество их выражается не только в стабильности технических характеристик, но и в стабильности и постоянства цвета. 

Чтобы обеспечить гарантированную стабильность оттенка, компания сотрудничает с лабораториями и техническими специалистами заводов поставщиков. Тем самым добиваясь, чтобы качество китайских пигментов не уступало европейским аналогам. Кроме того, учитывая опыт работы европейских поставщиков, нами разработана система двойного входного контроля продукции. Для этого в Китае, где находится большинство заводов-производителей пигментов, в т.ч. производящих продукцию под европейскими брендами, было открыто представительство, которое осуществляет контроль качества каждой партии еще до отгрузки продукции в контейнеры. При доставке продукции в Россию она проходит повторный входной контроль в аккредитованных лабораториях и научно-исследовательских институтах Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга и др. 

 

Ориентир на заказчика

 

Используя свою производственную базу и сотрудничество с НИИ, предприятие стремится максимально упростить для своих заказчиков проблему выбора нужного пигмента и других добавок. Это осуществляется не только в форме консультации. Заказчик может предоставить образец своего сырья с указанием требуемого результата, а специалисты нашей компании в сотрудничестве с НИИ сделают отбор вариантов и заказчику предложат на выбор два-три решения, наиболее полно удовлетворяющих заданию. Таким образом, заказчик может получить при значительной экономии времени более качественный и экономически выгодный  результат. 

Предприятия стремится предложить своим заказчикам не только максимально широкий ассортимент продукции цветам и оттенкам, но и учитывает предпочтения российских заводов в плане престижности того или иного бренда, а также стоимости, предлагая продукцию в разных ценовых категориях.

Для более оперативного выполнения заказов и сокращения расходов на доставку компания  размешает свою продукцию на складах в различных регионах страны, в т.ч. Санкт-Петербурге, Москве, Челябинске, Новороссийске, Воронеже и др. Наш отдел логистики в кротчайшие сроки обеспечивает  поставки нашим клиентам.