Сегодня на 5 факультетах: механическом, экономическом, технологическом, химико-технологическом, инженерно-технологическом факультете заочного образования, университет обучает по 13 специальностям высшего образования и 10 специальностям магистратуры.

 

Из многочисленных отраслей промышленности именно пищевая отрасль в последние годы имеет тенденцию к постоянному росту. Все меньше на прилавках магазинов появляется продукции зарубежных производителей и все больше товаров, производимых в нашей стране. Помимо прочего, это относится и к мясным продуктам. Сегодня наша пищевая промышленность выходит на уровень мировых стандартов, что требует внедрения автоматизации на всех предприятиях. Компания «ИСИТ» представляет современные комплексные IT-решения для мясной отрасли, способные существенно повысить эффективность всех производственных и логистических процессов.

 

Компактные, высокоэффективные, удобные и простые в применении установки, выпускаемые Инновационно-техническим предприятием «ПРОМБИОФИТ», позволяют в условии небольших производств, фермерских и крестьянских хозяйств перерабатывать плодоовощную продукцию в соусы, пюре и пасты, упаковывать различную агропродукцию в потребительскую тару.

 

Немецкая компания Florapower GBMH& Co. KG разрабатывает и производит оборудование для получения масла из растительных семян масличных культур: рапса, сои, подсолнечника, кунжута, льна, а также из виноградной и гранатовой косточек, семян паприки, кофе и пр.

 

Компания «Ижица» производит оборудование для коптильных производств. В основе разработок предприятия - метод электростатического копчения, который позволяет получать дым без канцерогенов, тем самым производя качественную и полезную продукцию.

 

В этом году ООО «РЗПО» («Российский завод пищевого оборудования») исполнилось восемь лет.  И все это время мы продаем и производим оборудование для мясо- и рыбопереработки. Наш девиз – Доверие Дороже Денег. За года работы мы поставили и запустили более 300 коптильных камер, более 50 камер дефростации и вяления рыбы, десятки камер для созревания сырокопченых и сыровяленых колбас. Куттера, шприцы для колбас и еще много других позиций работают на территории СНГ.

 

История компании Термофин начиналась 13 лет назад с основания thermofinGmbHВилли Лёффлером и его сыном Берндом Лёффлером, и строительства первой очереди производственных помещений на востоке Германии. Уже в сентябре 2003 г. с конвейера сошел первый теплообменный аппарат, при этом коллектив компании состоял всего из шести человек.