Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru


www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости
www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

вестник-промышленности.рф

почта info@westnik.su


контактный телефон





Посетители сайта по странам:

смотреть онлайн тв сериалы

Яндекс.Метрика

Эталонные приборы Микро

Инженерно-метрологический центр «Микро», созданный при Санкт-Петербургском государственном политехническом университете, в содружестве с инжиниринговой фирмой «Микромех» занимается разработкой и производством импортозамещающих эталонных приборов для линейно-угловых измерений.

Учитывая положение метрологических служб страны, центр «Микро» при создании приборов придерживается следующих принципов:

- простота конструкции и низкая стоимость обслуживания (отказ от доведенных поверхностей, применение гранита вместо стали и чугуна);

- современная элементная база (электроника, программное обеспечение, вакуумная техника, аэростатика);

- высокая производительность измерений;

- низкая стоимость (в два-три раза ниже зарубежных аналогов).

Выполнение указанной концепции способствует тому, что приборами центра «Микро» широко оснащаются лаборатории центров стандартизации и метрологии, различных машиностроительных предприятий, в т.ч. предприятий ВПК. За прошедшие годы освоено производство целой линейки эталонных приборов.

Установка для поверки концевых мер длины УКМ-100 предназначена для поверки плоскопараллельных концевых мер длины 3 и 4 разрядов и рабочих классов 1-5 с номинальным размером от 0,5 до 100 мм.  

Установка представляет собой компьютеризированное рабочее место поверителя в виде лабораторного стола, в столешницу которого встроена плита из гранита с измерительной станцией.

Так как первые установки работают по 10-15 лет, центром разработана программа их модернизации. Готовится производство установки УКМ-1000 для поверки концевых мер с номинальным размером от 100 до 1000 мм.

Электронные уровни М-050 могут применяться в качестве эталона 1 разряда согласно ГОСТ 8.420-2002 и обеспечивать проверку отклонений от плоскостности гранитных плит классов точности 00 и 0, чугунных плит 1, 2 классов точности, а также для проверки отклонений от прямолинейности поверочных линеек ШМ, ШМТК, ШД и др.

Готовится беспроводной вариант передачи измерительной информации на компьютер, что позволит использовать уровни для проверки геометрических параметров станков.

Прибор ППИ-50 предназначен для поверки индикаторов часового типа ИЧ-02, ИЧ-05, ИЧ-10, ИЧ-25, ИЧ-50, рычажно-зубчатых индикаторов ИРБ и нутромеров индикаторных с ц.д. 0,01мм с диапазоном измерения от 6 до 250 мм, и является первым отечественным прибором для поверки индикаторов с таким широким диапазоном.



Прибор представляет собой компьютеризированное место поверителя и пользуется широким спросом. Ведутся работы по созданию полностью автоматического прибора.

           Прибор ППК предназначен для по­верки квадрантов оптических КО-10, КО-30, КО-60, КО-60М и клинометров (инклино­метров) в измерительных лабораториях.

Прибор позволяет отказаться от применения оптической головки ОДГ-5 для поверки квадрантов КО-30, КО-60, а самое главное - от применения многогранных призм при поверке квадранта КО-10.

К достоинствам прибора ППК следует отнести не только возможность поверять все типы и модификации выпускаемых и применяемых квадрантов, но и его небольшую массу, что очень важно для передвижных поверочных лабораторий.

Экзаменаторы эталонные I разряда М-055 предназначены для поверки пузырьковых и электронных уровней и автоколлиматоров в измерительных лабораториях различных отраслей промышленности. М-055 заменил ранее выпускаемый эталонный экзаменатор 1 разряда ЭО-1.

           Прибор ППУ 630 предназначен для поверки угольников типов УЛ, УЛП, УП, УШ классов точности 0, 1, 2 с высотой Н от 60 до 630 мм. Поверка производится по параметру «отклонение от перпендикулярности измерительных поверхностей к опорным поверхностям угольников». Прибор ППУ-630 является первым стандартизированным прибором для поверки угольников в истории отечественного приборостроения и позволяет поверять как наружные, так и внутренние углы угольников. В нем использован метод перекладывания, что исключает необходимость применения при поверке прибора эталонных угольников.

Прибор для поверки измерительных головок ППГ-4 предназначен для поверки микронных и долемикронных измерительных головок, индикаторов, преобразователей и нутромеров индикаторных с ценой деления 1-2 мкм и с диапазоном измерения от 6 до 250 мм.

Прибор является эталоном 2 разряда, разработан взамен прибора ППГ 3 и имеет ряд преимуществ:

- соответствует как эталон требованиям ГОСТ Р 8.763-2011;

- минимальная погрешность 0,04 мкм;

- две измерительные пятки вместо четырех;

- компьютерная программа, позволяющая обрабатывать результаты поверки не только отечественных, но и зарубежных приборов;

- видеокамера на гибком держателе позволяет проецировать шкалу поверяемого прибора на экран компьютера, что снижает утомляемость поверителя и исключает ошибки, связанные с параллаксом.



Прибор для контроля щупов М-020 впервые в нашей стране полностью реализовал методику контроля щуповых пластин по толщине и желобчатости.

Все приборы включены в Госреестр.

 

С. Тарасов, генеральный директор ИМЦ «Микро»


195251, Санкт-Петербург, Политехническая ул., д. 29Ш
тел. офиса: +7 (812) 981-49-65
тел./факс: +7 (812) 534-68-82
дирекция/производство: +7 (812) 591-66-61
e-mail:  imcmikro@mail.ru
www.imcmikro.ru