Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru

www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости

www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

www.inreginfo.ru Промышленные новости регионов

вестник-промышленности.рф

 

почта info@westnik.su

контактный телефон

Посетители сайта по странам:

Предприятием ООО «ЭлсиТ» был спроектирован и изготовлен автоматизированный горизонтальный закалочный комплекс для закалки крупногабаритных валов с переменным сечением. Этот комплекс позволяет производить автоматическую индукционную закалку вала по зонам. Максимальная длина вала составляет 4000 мм, диаметр ‑ до 800 мм. Закалочный комплекс укомплектован установкой индукционного нагрева мощностью 420 кВА.

Вал переменного сечения устанавливается на люнеты, которые регулируются независимо друг от друга под диаметр устанавливаемого вала. Регулировка производится за счет изменения высоты люнета и межцентрового расстояния между роликами люнета. Уложенный на люнеты вал с двух сторон поджимается вращающимися центрами и приводится во вращение.

Индуктор, спрейер и установка индукционного нагрева расположены на одной каретке, которая имеет возможность перемещаться вдоль вала. Ролики люнетов могут автоматически перемещаться по вертикали, пропуская индуктор вдоль вала.

Для удобства работы оператора комплекс снабжён двумя выносными пультами управления. Основной пульт управления имеет возможность ручного перемещения вдоль вала в любую удобную позицию. Механизмы комплекса управляются в соответствии с заданной программой и кнопками с пультов управления. На дисплее отображаются текущее состояние процесса и значения параметров нагрева. Все параметры технологических операций программируются пользователем.

Оператор на пульте управления задает координаты зон закалки, ток и скорость перемещения индуктора в каждой зоне и нажимает кнопку «ПУСК». Весь процесс закалки (перемещение индуктора, включение установки на нужном участке вала, нагрев и полив) происходит в автоматическом режиме. По окончании процесса индуктор возвращается в исходное положение.

Пользователь может создавать до 500 программ в различном сочетании режимов и значений их параметров.

Более подробную информацию вы можете посмотреть на наших сайтах: элсит.рф и www.elsit.ru.

 

634009, г. Томск, ул. Высоцкого, д. 31

тел/факс: +7 (3822) 64-37-07, 64-40-04, 64-40-64

е-mail: director@elsit.ru