Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru


www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости
www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии
www.inreginfo.ru Промышленные новости регионов
вестник-промышленности.рф

почта info@westnik.su


контактный телефон





Посетители сайта по странам:

смотреть онлайн тв сериалы

Яндекс.Метрика

Дома из соломенных блоков

Компания «Яра Дом» строит Дома Гармонии — экологичное комфортное жилье из соломенных блоков или панелей, которое органично вписывается в окружающую природу и не вызывает ее загрязнение.



В основе лежит известная технология строительства каркасных домов, но вместо утеплителя из минеральной ваты (или других промышленных материалов), применяется солома, которая закладываются в деревянный каркас. Компания использует ржаную солому, содержащую большее количество кремнезема и из-за жесткости не подходящую для проживания грызунов. Солома защищается с двух сторон обмазкой штукатурки на основе глины и затем финишной, гипсовой штукатуркой. За счет этого достигается: пожаробезопасность, влагозащита, защита от проникновения грызунов. Кроме того, глина регулирует влажность в помещении (при излишней - впитывает, при недостаточной - отдает) и температуру (выступает как теплоаккумулятор), что идеально подходит для комфортного проживания, обладает хорошей паропроницаемостью и дыханием через стены, что позволяет делать дома с герметичным остеклением, а воздухообмен осуществляется за счет стен. Такие дома не имеют точки росы внутри блока за счет структуры соломы. Пар конденсируется за внешней стеной в воздухе (подтверждено испытаниями).

Уникальные преимущества технологии:

  • Высокое сопротивление теплопередаче (как у минеральной ваты).
  • Энергоэффективность дома позволяет значительно экономить на отоплении.
  • Доступность и дешевизна. Стоимость  одного соломенного блока составляет от 50 руб., что в  несколько раз меньше (в 1 м³ – 10 блоков размеров 50*40*80 см, т.е. 1 м³ стоит около 500 руб.) стоимости самого дешевого утеплителя. Для создания соломенных блоков необходимо наличие пресс-подборщиков (тюкователей), которые имеются практически в любом фермерстве. Технология производства соломенных панелей более сложная и предполагает наличие мощного пресса, однако позволяет создавать стеновые панели, значительно ускоряющие сборку домов.

В ассортименте услуг компании не только строительство домов «под ключ», но и круглогодичных теплиц — биовегетариев, проведение семинаров и обучение строительным технологиям людей, желающих построить дом из соломы своими руками, проектирование домов (в т.ч. круглых домов по золотому сечению), продажа экологичных стройматериалов и средств по уходу за домом, а также «зеленой» мебели (соломенных кроватей).

 

Тел.: +7 (985) 44-16-338

e-mail: andrew_udod@mail.ru

www.yaradom.ru

vk.com/osoznan_dom

vk.com/andrew_bird75