Отдых на природе, корпоративный отдых, база отдыха

Среди берез и елей Владимирской области, вдали от шума и суеты мегаполисов, на площади 9 гектар уютно расположилась благоустроенная база отдыха «Озерки». Круглый год она принимает отдыхающих со всех уголков страны. И каждый найдет тут себе занятие по интересам: летом - грибы, ягоды, купание в озерах, зимой — лыжи, катание с горок, круглый год - бильярд, баня.

 

Подробнее...

Удивительная страна в самом сердце Евразии

В самом сердце Евразии расположена неповторимая и удивительная страна! Огромная территория раскинулась от юга Уральских гор до теплых вод Каспия, от величественных гор Тянь-Шаня до Алтайских вершин, от бескрайних степей до реликтовых рощ и лесов, от «поющих» песчаных дюн до утопающих в зелени садов. Все это – Казахстан.

 

Подробнее...

Ставропольский Край – туристский рай

Между Черным и Каспийским морями, на север от Большого Кавказского хребта, привольно раскинулся Ставропольский край, примерно равный по площади Западной Виргинии или двум территориям Бельгии.

 

Подробнее...

За Окой...

ЧАСТЬ V - ЗАОКСКИЙ РАЙОН

Право на Выбор


Вода – мощная, спокойная и своенравная, а временами и непредсказуемая стихия! Сродни характеру. Заокский район, да и весь Окский регион, от рождения связаны с водой. Главный же водный «характер» наших мест – Ока. И имя нашей реки, родственное латинскому «аква», означает тоже «вода». Ока – разная она: скованная по зиме, неуправляемая и нервная весной, неутомимая в быстрине лета и меланхоличная в осеннюю пору.

 

Подробнее...

За Окой – земля для Отдыха и Жизни

ЧАСТЬ IV – ЗАОКСКИЙ РАЙОН

«Город – дальше, Спрос - выше»


«Долгий» март, снежный апрель, будто уговорившись с зимой, долго в этом году не пускали тепло юга в наши края. Весенний тайм-аут словно давал москвичам время и еще один шанс не спеша все обдумать, взвесить и  решить: что смотреть,  где покупать землю и с кем строить свой дом.

Автор благодарен всем, кто участвовал в подготовке IV части Окского Цикла. Будущее рынка загородной недвижимости - вот основной лейтмотив новой публикации. «Оттолкнувшись» от настоящего, заглянем вперед, в будущее. Советниками и знатоками в этом пути станут факты, а главными ориентирами – вопросы, посвященные росту Москвы и Природе и их совместному будущему,  развитию загородной недвижимости, дальновидному выбору земли и дома для себя и детей. В добрый путь!


Подробнее...

За Окой. Недвижимость. Туризм

Окский цикл о богатстве природы и культурных сокровищах Оки, стартовавший первой публикацией осенью 2011 г., встретил теплый прием читателей и поддержку деятелей культуры, искусства, представителей коттеджных площадок, туристических и рекреационных комплексов Заокского района.

Вторая часть авторского цикла продолжает рассказ о Заокском районе Тульской области, а главная тема –  Ока и Творчество. Это несколько зарисовок о мечтателях-практиках, чьи смелые фантазии стали  творческими  намерениями и воплотились в реальность на берегах Оки. Итак, в добрый путь…

 

Подробнее...

Земли за Окой… для Отдыха и Жизни

Часть I – Заокский район

 

«В некотором царстве-государстве был край удивительной красоты.

Солнце согревало своими лучами Землю.

Ветер вольно гулял по холмистым просторам и далям.

Вода же, обернувшись в могучую и мудрую змею,

изгибаясь и петляя в холмах, оберегала и поила все живое».

 

Подробнее...

Утром – бизнес, вечером – море! Индустрия делового туризма в Украине

«Организуйте бизнес так, чтобы ваши подчиненные

могли обмениваться друг с другом идеями,

помогать и заботиться друг о друге,

и в следующий раз они придут к вам не с жалобами и проблемами,

а с готовыми решениями и интересными идеями».

Ричард Бренсон

 

Подробнее...

Туризм в Казахстане

Казахстан – девятая по величине страна в мире, земля древней цивилизации. Находясь в центре Евразийского материка, он представляет особый природный комплекс, вобравший в себя ярчайшие образцы ландшафта обоих частей континента. Чтобы убедиться в справедливости этого утверждения, достаточно совершить путешествие с севера на юг страны. Проделав расстояние в 1 800 км, вы пересечете четыре ландшафтные зоны – лесостепную, степную, полупустынную и пустынную. Здесь есть все: от величавых лесов и озер, снега и горных вершин, до бескрайних степей и песчаных барханов. 

 

Подробнее...

Круиз по Волге, теплоход «Цезарь» по маршруту Нижний Новгород – Самара. Отзывы и впечатления.

С началом навигационного периода туристические компании приглашают всех желающих отправиться в круиз по Волге, чтобы, проплывая по красавице реке, греться в лучах ласкового солнца на палубе комфортабельного теплохода, всматриваться в лазурь неба с плывущими облаками, любоваться красивейшими пейзажами новых мест и наслаждаться тишиной вдали от городской суеты.

И мы решились…


Подробнее...