Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru

www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости

www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

www.inreginfo.ru Промышленные новости регионов

вестник-промышленности.рф

www.vestnikprom.by Вестник Промышленности в Беларуси

 

почта info@westnik.su

контактный телефон

Посетители сайта по странам:

 

Пахименингит. Встречается как гипертрофический пахименингит шейного отдела спинного мозга, как геморрагический внутренний пахименингит в результате кровоизлияний под оболочку на почве травмы или токсикоинфекций, как осложнение ушных заболеваний в форме экстрадуральных абсцессов.

Симптомы и течение. Геморрагический пахименингит в области головного мозга в остром периоде характеризуется менингеальным синдромом, в дальнейшем, в зависимости от образовавшейся гематомы, — различными очаговыми симптомами, гемиплегией, припадками, афазией. Иногда заболевание протекает при отсутствии явно выраженных клинических симптомов. При локализации процесса в спинном мозгу в остром периоде наблюдаются невралгические боли и парестезии в спине и нижних конечностях; могут присоединиться параличи нижних конечностей, расстройства сфинктеров. При травматическом церебральном пахименингите нередко отмечаются боли, отдающие в надглазничную область.

Гипертрофический пахименингит шейного отдела характеризуется вначале болями, отдающими в заднюю часть головы и в руки; в дальнейшем присоединяются атрофические параличи верхних конечностей. В редких случаях наблюдаются параличи нижних конечностей.

Пахименингит на почве отита, или экстрадуральный абсцесс, характеризуется головной болью и очаговыми симптомами (гемипарез, афазия). В спинномозговой жидкости обычно изменений не обнаруживается.

Лечение. Ввиду разнообразия причин необходимо прежде всего установить природу страдания, в зависимости от чего применяется то или иное лечение.