Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru

www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости

www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

www.inreginfo.ru Промышленные новости регионов

вестник-промышленности.рф

www.vestnikprom.by Вестник Промышленности в Беларуси

 

почта info@westnik.su

контактный телефон

Посетители сайта по странам:

История становления науки и технологий в США показывает, что эта страна с развитой экономикой и промышленностью играет ключевую роль в создании новых высокотехнологичных отраслей производства. США – бесспорный мировой лидер в области инноваций. Большинство так называемых прорывных технологий разрабатывается именно в этой стране, а американские корпорации по-прежнему возглавляют список самых конкурентоспособных и влиятельных компаний мира.

 

По этой причине многие отечественные компании стремятся выйти на рынок США со своими научными разработками и инновационными продуктами. И в корне не правы те, кто утверждает, что в России инноваций нет. Конечно, были периоды, когда отечественные научные организации переживали не лучшие времена: не хватало финансирования, простаивали производства, технологические разработки, по большому счету, не были востребованы. Но серьезная научная база, технические наработки прошлых лет – показатель того, что временные перипетии не способны перечеркнуть серьезные достижения в различных отраслях экономики, которые нарабатывались годами лучшими умами страны. А то, что у нас сохранилась серьезная теоретическая школа, позволяющая готовить квалифицированные кадры, которые с успехом работают в зарубежных компаниях, признают многие страны. 

Сегодня в России инновации есть, и они востребованы не только в нашей стране, но и за рубежом. И тесное сотрудничество с зарубежными странами, где пристальное внимание уделяется развитию инноваций, позволит выйти на новые, более высокие уровни. Другой вопрос, какие пути помогут российским компаниям заявить о своих разработках не только внутри страны, но и на мировом рынке.  

 

Решение вопроса

 

Ежегодная Российско-Американская неделя инновационных технологий (РАНИТ) дает возможность для налаживания деловых контактов между предпринимателями, учеными, венчурными капиталистами и ведущими корпорациями, работающими в области инновационных технологий в России и США. Организатором этого мероприятия выступает Деловой Совет Среднеатлантических штатов Америки и России совместно с Московской ассоциацией предпринимателей, Торгово-промышленной палатой РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Ассоциацией Российских  фармацевтических производителей, Союзом Профессиональных Фармацевтических Организаций, при поддержке the City of Philadelphia, State of Pennsylvania, State of New Jersey, Philadelphia U.S. Export Assistance Center of the U.S. Commercial Service, World Trade Center of Greater Philadelphia, World Trade Center Delaware, Pennsylvania Bio, Bio New Jersey, Delaware Bio, University City Science Center, Select Greater Philadelphia, Greater Philadelphia Life Sciences Congress, Pharmaceutical Research and Manufacturers of America, National Association of Seed and Venture Funds, Innovation America, U.S. Chamber of Commerce, American Chamber of Commerce in Russia.

 

 

«РАНИТ – это, безусловно, хорошая возможность продвинуть российскую инновационную продукцию на американском рынке, - рассказал в интервью нашему изданию Вэл Коган, президент Делового совета России и Среднеатлантических штатов Америки. – Это мероприятие собирает ключевых мировых игроков в области биотехнологий. Широкие возможности формата РАНИТ позволяют не только проводить переговоры с партнерами, участвовать в конференциях, но и презентовать разработки своей компании.

Конечно, на американский рынок нельзя выйти случайно. С одной стороны, как часть мирового сообщества, он открыт для компаний из любых стран, имеющих преимущества в виде новых эффективных технологий, но с другой – надо проделать большую системную работу, чтобы наладить контакты и стать постоянным партнером американских компаний. И в какой-то степени РАНИТ – это стартовая площадка для российских разработчиков, которые планируют выходить на мировой рынок».

 

Сфера интересов

 

Сегодня для делового и научно-технологического сотрудничества между Россией и Среднеатлантическими штатами Америки наибольший интерес представляют отрасли, в которых ведутся инновационные разработки: высокие технологии, промышленное оборудование, фармацевтика и биотехнологии, нанотехнологии, энергетика и защита окружающей среды, информационные технологии, технологии безопасности, химическая индустрия, строительство, транспорт, сельское хозяйство.

 

Вэл Коган: «Российско-Американская инновационная неделя индустрии привлекает внимание, в первую очередь, ведущих российских биофармацевтических компаний, которые имеют широкий диапазон интересов, начиная от делового сотрудничества по обмену опытом, привлечению венчурного капитала и заканчивая возможностями выхода на мировой рынок со своей продукцией. Биофарма - приоритетное направление по той причине, что в двух штатах нашего региона – Пенсильвании и Нью-Джерси -  концентрируется большая часть американской медицинской и фармацевтической индустрии. Сфера интересов сосредоточена также в области биотехнологических продуктов, вакцин, медицинских приборов. Кроме того, большие надежды мы связываем с сотрудничеством в области нанотехнологии, альтернативных источников энергии, биоагро и многими другими отраслями.

Инновации в регионах России – также в сфере интересов двух стран. В2011 г. в рамках недели РАНИТ прошло заседание «Инновационное развитие регионов России» с участием ведущих специалистов в этой сфере. С презентационной программой развития биокластеров в России выступили вице-губернаторы: Волгоградской области – Геннадий Чуриков и Кировской области – Эдуард Носков. Кроме того, состоялась презентация губернатора Кировской области Никиты Белых по развитию биотехнологий в регионах России при сотрудничестве с биотехнологическими компаниями и ассоциациями.

Уверен, я выход страны на лидирующие позиции в мире в данной области, будет способствовать дальнейшему плодотворному сотрудничеству между Среднеатлантическими штатами Америки и Россией по вопросам инноваций».


РАНИТ-БИО 2012

Это мероприятие вызывает интерес не только у российских ученых и предпринимателей. Компании из более чем 56 стран ежегодно принимают в нем участие. С2005 г. Деловой Совет расширил программу Недели, благодаря чему значительно возросло количество различных региональных мероприятий, в том числе ярмарок, конференций, круглых столов, тематических дискуссий и деловых встреч. Кроме того, с тех пор ежегодно Деловой Совет проводит несколько мероприятий в рамках Российско-Американской программы сотрудничества.

 

 

          Важнейшие ежегодные мероприятия Делового Совета в США в 2012 г.:
          Июнь 2012 г. – Российско-Американская неделя инновационных технологий «РАНИТ-БИО». Российско-Американский фармацевтический симпозиум;  BIO - ведущая биотехнологическая конвенция в мире. 
          Октябрь 2012 г. – Российско-Американская программа сотрудничества в области развития и использования инновационного медицинского оборудования и  техники «AdvaMed»;  Российско-Американское мероприятие по альтернативной энергетике «RETECH» для научно – исследовательских, производственных и финансовых компаний, действующих на мировом рынке энергоносителей. 
          Ноябрь-Декабрь 2012 г. – Российско-Американская Неделя Инновационных Технологий – РАНИТ; Сессия Российско-Американского Инновационно-технологического сотрудничества; Дни Российско-Американского сотрудничества в области венчурной индустрии; Среднеатлантическая Венчурная Конференция IMPACT; Российско-Американская конференция инновационного предпринимательства.
 

В этом году Российско-Американская неделя инновационных технологий пройдет с 14 по 21 июня в Филадельфии и Бостоне. В первой части Недели российско-американского сотрудничества в области инновационных технологий для российской делегации будет организован прием в мэрии г. Филадельфия, встреча с руководством штатов Пенсильвания и Нью-Джерси, будут проведены Российско-Американский симпозиум индустрии здравоохранения, в рамках которого планируется обсуждение российской стратегии «Фарма 2020» и новых возможностей для российско-американского партнерства в области инновационного фармацевтического развития и здравоохранения, круглый стол по поддержке инновационных и научно-технических проектов из России.

 

 

Кроме того, в программу включено посещение крупнейшего и старейшего в США городского технопарка в Филадельфии (в следующем году он отмечает 50-летие со дня основания) с международным бизнес-инкубатором, где ведущим направлением являются биотехнологии.

Вэл Коган: «В этом году первая компания из России получила одобрение на открытие в филадельфийском технопарке своего представительства. Кроме того, в этом году впервые запланирован приезд президента технопарка в Россию по вопросу двустороннего сотрудничества. Думаю, это будет новый виток в развитии научных связей между Россией и США».

Вторая часть Российско-Американской недели инновационных технологий будет включать крупнейшую выставку-конференцию биотехнологической отрасли - БИО-2012, которая пройдет в Бостоне с 18 по 21 июня и соберет мировых представителей биоиндустрии из 60 стран мира. В рамках форума будет проведен российский национальный семинар «Россия: стратегии и модели коммерциализации биотехнологических инноваций».

Вэл Коган: «Приглашаю все российские компании, специализирующиеся в области биотехнологий, нанотехнологий и в других смежных отраслях, принять участие в Российско-Американской неделе инновационных технологий».

За дополнительной информацией обращайтесь к Вэлу Когану (Val Kogan) в Деловой Совет Среднеатлантических штатов Америки и России по тел.: (484) 467-74-44 или e-mail: val@ma-rbc.org.  Сайт организации: www.ma-rbc.org.

 

Справка.

С1994 г. Деловой Совет укрепляет деловые отношения  между Россией, СНГ и Среднеатлантическим регионом США в сфере политических, экономических, технологических, культурных и образовательных интересов. Одна из  главных задач состоит в помощи компаниям из России и стран СНГ упрочить свои позиции в Среднеатлантическом регионе Америки.