2 ч. чистых спелых вишен, 1 ч. сахара,11/2 ч. воды и спирта, сколько потребуется. Раздавить вишни в деревянном или глиняном сосуде (чане), при­бавить воду, хорошо смешать и оставить на 48 часов, мешая время от времени. После этого отжимается сок и к нему прибавляется сахар; когда растворится — выли­вается в бочонок. Предпочтительно бочонок должен быть из-под вина или водки. Если бочонок новый, то налить в него предварительно воды, чтобы она впиталась в стенки в течение 2—3 дней, после чего окурить его серой. Сок в бочонках должен бродить примерно 4—5 дней при температуре 2526°С. Процедить в другой бочонок, напол­нив его почти доверху, не закупоривать и каждый день прибавлять понемногу спирта в пропорции 1 ч. спирта на 50 ч. сока. Когда будет прибавлен весь спирт, закрыть плотно бочонок и дать сидру добродить. Когда он будет чист и прозрачен, разлить в бутылки.