Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru

www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости

www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

www.inreginfo.ru Промышленные новости регионов

вестник-промышленности.рф

www.vestnikprom.by Вестник Промышленности в Беларуси

 

почта info@westnik.su

контактный телефон

Посетители сайта по странам:

Артериосклероз головного мозга. В возникновении артериосклероза существенную роль играют физические и психические вредности, а также функциональная неполноценность вазомоторного аппарата.

Симптомы. Ослабление памяти, в особенности способности запоминания нового. Падение работоспособности, инициативы. Нарастающее эмоциональное слабодушие, слезливость, раздражительность, вспыльчивость. Колебания в интенсивности симптомов. В отдельных случаях — даже не очень тяжелых — имеют место эпизоды сумеречного состояния сознания.

Походка становится неуверенной, наблюдается дрожание в руках и языке, неравномерность и вялая реакция зрачков и ряд более грубых неврологических симптомов в случаях с определенными очаговыми поражениями. Особенно характерны головные боли, головокружения, шум в ушах и голове, расстройство сна. При тяжелых формах артериосклероза важную роль приобретают инсульты. В психике можно наблюдать нарастающее снижение, доходящее в отдельных случаях до слабоумия. Артериосклеротическое слабоумие отличается в ряде случаев очаговостью: долго сохраняется ядро личности, остаются сохранными некоторые навыки и знания, налицо критическое отношение к своей болезни. Помимо этого, при тяжелых формах могут развиваться состояния депрессии, иногда с параноидной окраской, реже состояния возбуждения с помрачением сознания, приступами страха.

Т е ч е н и е — хроническое; в одних случаях медленное, сравнительно благоприятное, с длительными периодами стационарного состояния, в других — неуклонно прогрессирующее ухудшение.

Распознавани е. При артериосклеротическом слабоумии в отличие от старческого нет столь полного изменения личности, симптомы отличаются очаговым характером, инсульты говорят за сосудистое поражение.

Профилактика. Регулярный режим работы и отдыха, развлечений, нагрузка соответственно силам. Длительное пребывание на воздухе (остерегаться солнца и перегрева). Режим касается также еды (ограничение жидкости, мяса, жиров, соли). Следует избегать обильных ужинов. Регулярное опорожнение кишечника. Не курить.