Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru

www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости

www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

www.inreginfo.ru Промышленные новости регионов

вестник-промышленности.рф

www.vestnikprom.by Вестник Промышленности в Беларуси

 

почта info@westnik.su

контактный телефон

Посетители сайта по странам:

DANOBATGROUP предлагает рациональные средства производства на основе принципов экономической выгоды, экологической безопасности и социальной ответственности.

 

            Системы управления для улучшения качества труда и жизни человека 

В современном станкостроении все более явное значение приобретает тенденция к энергоэффективности станков, что представляет собой начало смены парадигмы в этом секторе промышленности. В течение долгого времени цели станкостроителей мотивировались намерением обеспечить клиентов наиболее производительными, самыми высокоточными и надежными станками. Конкурентоспособность таким образом сводилась к производственному превосходству. 

Однако в течение последних несколько лет станкостроительный сектор начал инвестировать в развитие такой характеристики оборудование, как «рациональность», так как опыт доказывает, что оптимизация архитектуры и конструкции станка, потребления энергии и сокращения отходов производства положительно влияет на эксплуатационные затраты заказчиков, улучшая их производительность и конкурентоспособность оборудования. 

Мировая парадигма меняется, и станкостроительному сектору также приходится сталкиваться с новыми глобальными социальными и экономическими проблемами. Постоянно растущее потребление энергии, связанное как с большим количеством выбросов углекислого газа, так и со злоупотреблением природными ресурсами и сырьем, ставит под угрозу социальное общество. Кроме того, на рынке растет спрос на все более сложные станки для изготовления все более сложных деталей, более высокого качества за меньшее время. 

Для того, чтобы преодолеть эти новые глобальные социальные и экономические вызовы DANOBATGROUP , например, повышает эффективность своей продукции за счет инновационных проектов, разрабатывая новые концепции для своих станков, которые оптимизированы и включают в себя более эффективные компоненты, что приводит к более высокой производительности процессов обработки. 

По оценке DANOBATGROUP, повышение конкурентоспособности и работа над эффективностью неразделимы. Акцент на экологическую эффективность не означает отход от традиционных составляющих конкурентоспособности, таких как точность, скорость, надежность, безопасность или эргономичность. Более того, по мнению экспертов DANOBATGROUP, этот подход является ключевым для обеспечения производственного превосходства в ближайшие десятилетия. 

В настоящее время DANOBATGROUP работает в различных областях по исследованию процессов повышения энергоэффективности станков в условиях ограниченных ресурсов производственных мощностей заказчиков и стремления избежать вредных выбросов, а также по увеличению безопасности и качества работы операторов станков через системы управления станками для улучшения качества труда и жизни человека.

 

Решения по повышению энергоэффективности

 

Указанные выше цели, по мнению разработчиков DANOBATGROUP, достигаются через такую конструкцию станков, которая основана на минимальном весе движущихся деталей. Жесткость конструкции обеспечивается высокими динамическими функциями оси управления, что позволяет снизить энергопотребление. 

С этой целью DANOBATGROUP разрабатывает и внедряет передовые решения в различных областях: 

• Энергопитание: ЧПУ (варианты ожидания), рекуперативное торможение 

• Эко-конструкция: детали меньшего веса

• Эффективный процесс обработки: интеграция операций 


Меры по сокращению энергопотребления для повышения энергоэффективности

 

Решения проблем нехватки ресурсов и избегания вредных выбросов

 

Оптимизированные производственные циклы, основанные наболее сложнойтехнической поддержке, сокращаютвремя обработки и нарасход эмульсиии смазки, тем самым уменьшая количество отходови потребление энергии.

Чтобы добиться такого результата DANOBATGROUP, например,применяетсистемы управления станками для улучшения качества труда и жизни оператора с самого началажизненного циклаоборудования, подбирая наиболее подходящуюпроизводственную формудля того,чтобы свести к минимумувоздействие на окружающую среду. 

Новые разработки, которые DANOBATGROUPв настоящее время применяетна станках: 

•Эффективные системыохлаждения: оптимальныеразмерыблока охлаждения, MQL(минимальное количество смазки), криогенизация,конструкция сопла.

•Окончание жизненного цикла: повторное использованиематериалов, эффективные компоненты.

•Моделирование в целях сокращениявремени обработки, избегания столкновений, занимаемого станком и инструментом пространства.

Уменьшение воздействия на окружающую среду: шума, загрязненияиотходов.

 

 Эффективное охлаждение при шлифовании

  

Решения в рамках социальной ответственности

 

Для повышения социальной ответственности современных станкостроителей, например, в DANOBATGROUP,внедряют интеллектуальные системы управления, которые помогают управлять и обслуживатьстанки. Такиесистемы делаютоборудованиепроще в использовании, иповышают безопасность икачество работы, улучшают качество работы ижизниоператоров станков. 

Направления исследование и применения: 

Контекстно-адаптивнаяпомощьпо диагностикенеисправностей

• Мобильные, персонализированные обучающие системы

Локальность. Помощь в техническом обслуживании ипланировании

Помощь всложныхрабочих процессах

• Взаимодействие по схеме «человек-станок»


Системы управления для улучшения качества труда и жизни человека