Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru

www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости

www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

www.inreginfo.ru Промышленные новости регионов

вестник-промышленности.рф

www.vestnikprom.by Вестник Промышленности в Беларуси

 

почта info@westnik.su

контактный телефон

Посетители сайта по странам:

В условиях обострения внутренней и внешней конкуренции, задача по производству нового современного высокотехнологичного оборудования приобретает первостепенное значение.

Наиболее полно решать задачи современного производства можно благодаря использованию высоко автоматизированного оборудования, обладающего технологической гибкостью и точностью вне зависимости от квалификации рабочего.

В соответствии с данными требованиями, основным направлением производственной деятельности ОАО Станкозавод «Красный борец» в последние годы является выпуск широкого ассортимента шлифовального оборудования по заказам потребителей для выполнения конкретных операций в мелкосерийном, серийном и массовом производстве.

Поэтому наряду с серийно выпускаемой гаммой плоскошлифовальных и фрезерных станков по заказам потребителей создаются и поставляются станки специального технологического назначения для обработки различных деталей.

Тенденция по увеличению количества заказов на изготовление специального шлифовального оборудования для предприятий Республики Беларусь, России и Казахстана сохраняется. Основными заказчиками специальных шлифовальных станков в Республике Беларусь, странах ближнего и дальнего зарубежья были и продолжают оставаться предприятия автомобильной и автотракторной промышленности, авиационные предприятия, предприятия оборонного комплекса, инструментальные производства.

В прошедшие годы предприятием было разработано и освоено несколько новых направлений в производстве специального шлифовального оборудования. Одним из них является расширение линейки выпуска круглошлифовальных станков.

 

Так в 2018 г. произведен полуавтомат круглошлифовальный с ЧПУ модели ОШ-660Ф3 исп.28.

 

Основное назначение полуавтомата – чистовое шлифование наружных цилиндрических и конических поверхностей деталей типа «вал». Максимальная длина устанавливаемой детали - 2900 мм, максимальный диаметр – 500 мм.

Станок имеет компоновку с неподвижным столом, на котором установлена обрабатываемая деталь, и перемещающейся в поперечном направлении (координата X) и продольном направлении (координата Z) шлифовальной бабкой.

Обработка деталей на станке осуществляется в автоматическом режиме с управлением от системы ЧПУ Sinumerik-828D фирмы Siemens.

Для обеспечения точного получения размера обрабатываемого диаметра детали станок оснащен прибором активного контроля (на станке возможна обработка поверхностей по 5-6 квалитету точности).

За последние два года предприятием освоено производство станков и полуавтоматов для глубинного силового шлифования труднообрабатываемых материалов: жаропрочных сплавов и сталей на хромоникелевой основе, титановых сплавов и др. Это обработка плоских и фасонных поверхностей различных деталей, прорезка пазов и шипов. Обработка профилей может производиться с периодической правкой профиля шлифовального круга, с помощью вращающихся алмазных роликов, от стола, методом обхода контура или накаткой профиля фасонным алмазным роликом механизма непрерывной правки, установленного на шлифовальной головке.

В 2018 г. эта тенденция сохранилась и был выпущен плоскопрофилешлифовальный станок с ЧПУ для глубинного шлифования модели ОШ-221Ф3 с прямоугольным столом и горизонтальным шпинделем.

 

Станок предназначен для шлифования плоских и профильных поверхностей деталей машин из труднообрабатываемых материалов методом глубинного шлифования.

На корпусе шлифовальной головки установлен механизм непрерывной правки алмазным роликом, шлифовальная головка перемещается вертикально в колонне, которая перемещается в поперечном направлении. Обрабатываемые детали устанавливаются в специальном приспособлении на столе станка, который перемещается в продольном направлении.

Шлифование производится методом копирования профиля, правка шлифовального круга осуществляется вращающимся профильным алмазным роликом.

В качестве инструмента применяются специальные высокопористые абразивные круги, в зону обработки подается СОЖ – 500 л/мин, давлением 7 бар.

Станок оснащается системой ЧПУ и имеет пять программируемых координат.

Обработка поверхностей и правка шлифовального круга производится в автоматическом режиме по управляющей программе.

Привод вращения шлифовального круга – 28 кВт, частота вращения 800…2000 об/мин. Предельные размеры устанавливаемой заготовки: длина – 800 мм, ширина – 400 мм, высота – 500 мм.

Станок изготовлен с учетом применения современных комплектующих ведущих мировых производителей.

Спрос на станки специального назначения по прежнему востребованный, так в 2018 г. выпущен автомат специальный плоскошлифовальный с ЧПУ модели ОШ-622.3.Ф3 исполнение 01 предназначен для чистового двухстороннего шлифования плоскостей керамических деталей (диаметр 12 мм, высота 3 мм).

 

ОАО Станкозавод «Красный борец» понимает те задачи, которые сегодня стоят перед предприятиями промышленности. И благодаря поиску новых инженерных решений, оперативному реагированию на изменяющиеся потребности этих предприятий, Станкозавод «Красный борец» занимает достойное место в ряду производителей металлообрабатывающего оборудования. Прилагает максимум усилий по совершенствованию своей продукции и на сегодняшний день достойно конкурирует с другими мировыми производителями подобного оборудования.