Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru

www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости

www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

www.inreginfo.ru Промышленные новости регионов

вестник-промышленности.рф

www.vestnikprom.by Вестник Промышленности в Беларуси

 

почта info@westnik.su

контактный телефон

Посетители сайта по странам:


Цифровая экономика нуждается в современных кадрах. Пермский центр повышения квалификации «Становление» успешно занимается подготовкой кадров под новые задачи промышленных предприятий. За 6 лет он стал широко известен за пределами своего региона. В активе «Становления» – 2852 выпускника (программисты, наладчики, электронщики и операторы станков с ЧПУ, наставники…), это сотрудники 423 промышленных предприятий из 49 регионов России: от Калининграда до Владивостока, а также из Казахстана и Украины.

 

 

Так почему едут в Пермь? По словам директора ЦПК «Становление», Веры Селяниновой, у центра очень серьезная миссия: «Формирование машиностроителя нового поколения и возрождение промышленности страны». Мы просто выполняем свою миссию - работаем на результат с использованием собственной оборудованной согласно запросам рынка учебно–производственной площадкой, авторскими программами и своим учебно–методическим комплексом и, безусловно, важен высокий уровень штатных преподавателей, команда единомышленников и постоянное развитие. Кстати, все инженеры центра прошли соответствующее образование в компаниях–партнерах «Становления», среди которых – известные компании FANUC, Heidenhain, Siemens, Маяк, «Балт–Систем», «SPRUT-CAM» и многие другие. Получить качественное современное образование приезжают не только работники предприятий: Центр пользуется популярностью и у людей, решивших переобучиться и сменить сферу деятельности самостоятельно.

 

Важно и то, что при обучении используется индивидуальный подход: единовременно в группах занимается не более шести человек, это позволяет максимально быстро и хорошо усвоить полученную информацию и отточить практические навыки.

Чтобы соответствовать запросам рынка «Становление» постоянно расширяет и спектр образовательных программ. Поэтому не случайно именно на базе пермского учебного заведения по инициативе мирового лидера по поставке роботов – компании FANUC – 21 сентября 2018 г. открылся «Центр промышленной роботизации и автоматизации».

Но будущее невозможно без настоящего, поэтому в центре ежегодно реализуются проекты и для подростков. В 2018 г. мы разработали проект «Шаг в будущее», победивший в первом конкурсе Фонда президентских грантов, чтобы максимально погрузить школьников в инженерно–техническую среду. Согласно проекту 180 учащихся в возрасте 12–14 лет прошли обучение по четырем направлениям: управление беспилотными летательными аппаратами, 3D–моделирование, программирование и эксплуатация токарной и фрезерной металлообработки на станках с ЧПУ. А педагоги и родители погрузились в тему наставничества по сопровождению подростков при выборе профессии. В этом же году мы стали победителями конкурса социально-значимых проектов от Фонда «Наше будущее».

 

В центре регулярно проводятся экскурсии, ведется работа по профессиональному самоопределению не только для подростков, но и для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, решившим сменить сферу своей трудовой деятельности. Здесь можно посмотреть работу промышленных роботов, станков с программным управлением, квадрокоптеров, 3D-принтеров, увидеть, как осуществляется учет машинных данных. Кстати, это очень важный момент, поскольку в цехах и классных комнатах учебного заведения нового поколения вы увидите, насколько современные условия труда отличаются от сложившихся стереотипов. Сегодня завод – это не «грязно, холодно и шумно», сегодня это – светлые, чистые цеха с современным оборудованием и жесткими требованиями к условиям труда людей и техники. Будущее у нас не за горами, и готовиться к нему надо сегодня!

 

614025, г. Пермь, Бродовский тракт, д. 5Б

тел.: +7 (342) 215-18-01

e-mail: mail@stanovlenie.org

www.stanovlenie.org