Абсент (Полынная водка.)

1) 1,8.кг головок полыни Absinthiummajus. 900 г головок полыни Absinthiumminus, по 1 г корня дудника и китайского анисового семени и листьев критского дикого бадьяна (ясенец), 18 л водки. Настоять 10 дней, при­бавить 4,5 воды, отогнать до 18 литров на слабом огне, и растворить в них 900 г мелкого сахара.

  1. 2)ч. воды флердоранж и 125 ч. воды. Распустить сахар в воде, прибавить флердоранж в полученный сироп вмешать хоро­шенько белок одного яйца, прибавить полынную водку и на слабом огне на водяной бане подогреть смесь, чтобы белок свернулся, снять немедленно с Огня и профильт­ровать.
0,6 г полынного   масла, 0,6 г масла перечной    мяты, 3 г анисового масла,     0,8 г масла         укропа, спирт      и       т. д. как в шартрезе.