Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru

www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости

www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

www.inreginfo.ru Промышленные новости регионов

вестник-промышленности.рф

www.vestnikprom.by Вестник Промышленности в Беларуси

 

почта info@westnik.su

контактный телефон

Посетители сайта по странам:


 

Расширения пищевода могут быть равномерными, когда расширяется вся стенка пищевода и он представляет собой более или менее расширенный цилиндр (эктазия), или огра­ниченными, когда стенка расширяется на определенном уча­стке и образует выпячивание, или дивертикул.

Эктазии пищевода в большинстве случаев образуются выше какого-либо существующего в нижнем отделе препят­ствия, возникающего вследствие задержки и застоя пищевых масс. Иногда эктазии могут образоваться и без препятствия (идиопатические расширения пищевода вследствие пониже­ния сократительной способности, слабости или паралича его стенки). В редких случаях увеличение пищевода может быть врожденным.

Если круговое расширение пищевода выше входа в желу­док вызывается сужением кардиального отдела пищевода функционального или органического происхождения, эту фор­му называют кардиоспазмом. Патогенез страдания до сих пор еще недостаточно выяснен. Это нередко встречающееся забо­левание чаще бывает у мужчин в возрасте 20—40 лет. Расши­рение пищевода бывает значительным.

Симптомы кардиоспазма заключаются в затруднении глотания, в извержении обратно только что проглоченной пищи в неизмененном виде и в болезненности по ходу пище­вода вследствие воспалительного состояния стенки его от за­стоя пищевых масс. Постепенно развивается общая слабость, истощение. При эзофагоскопии иногда удается увидеть, кроме воспаленной слизистой пищевода, и суженный вход в желудок.

Лечение состоит в назначении жидкой диеты, промыва­нии пищевода. В случае рецидива показано хирурги­ческое лечение, заключающееся в бужировании входа в же­лудок (иногда через эзофагоскоп) или в расширении его пальцем через вскрытый желудок, а в случае неудачи — в операции кардиопластики или наложении желудочно-пище­водного анастомоза.