Контакты

127106, г.Москва

Гостиничный проезд, д.8, стр.1, офис 52/7

www.365-tv.ru

www.vestnikprom.ru

www.pronowosti.ru Вестник Промышленности - промышленные новости

www.tgdaily.ru Вестник Промышленности - наука и технологии

www.inreginfo.ru Промышленные новости регионов

вестник-промышленности.рф

 

почта info@westnik.su

контактный телефон

Посетители сайта по странам:

О том, как делать инвестиционные проекты успешными, рассказывает Алексей Савраскин, основатель Sprout Force Capital. Его компания специализируется на финансировании проектов реального сектора экономики.



Финансы Алексей Савраскин Sprout Force Capital

- Моему бизнесу нужны деньги. Где их взять? Таким вопросом задаются многие предприниматели. Но «лобовая атака» на банки или другие финансовые институты работает далеко не всегда, особенно в нынешних российских условиях. Почему?

 

- Да это так. Многие предприниматели поступают стандартно, то есть ищут прямые выходы на источники финансирования. Им кажется, что знакомства на уровне руководства банка - кратчайший путь к получению денег, поэтому они обращаются к услугам посредников. Как правило, это некие «решалы», которые якобы могут договориться о кредите. На самом деле их КПД эквивалентен вероятности выигрыша в рулетку. Просто так, по знакомству деньги никто не даст. Вы должны предложить инвестору такой проект, от которого он не сможет отказаться. А если ваш проект именно такой, то зачем тогда посредник? Другой вариант – именитые консультанты, которые умеют «упаковывать» проекты в презентабельный вид. Но такая «упаковка» позволяет инвестору увидеть предпринимательский замысел лишь в том виде, в котором вы сами себе его придумали. Красивая презентация или иные документы сами по себе не создают продукта для инвестора и не гарантируют его интереса. Многие делают еще проще, обращаясь в одну из контор, специализирующихся на написании бизнес-планов по стандарту Unido. Результатом становится описание проекта согласно требованиям стандарта, но содержание и качество проекта от этого не меняется. Это как, если описать белку по метрикам, принятым для описания овцы. Далеко не все почему-то понимают, что от этого белка не станет овцой. Несмотря на привлечение разнообразных посредников, общая ситуация такова, что большинство перспективных проектов остаются за бортом – они получают отказ в финансировании по причине «не соответствия ожиданиям» инвесторов и их критериям отбора проектов.